Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Ученые выяснили, что ни одна из 700 миллиона триллионов планет в космосе не похожа на землю.

10.03.2016 в 03:48

Всем известно, что в нашей вселенной существует 700 квинтиллионов планет. Ученые долгое время считали, что среди них есть миры, подобные нашему. Это широко известно, как "Принцип Коперника", в котором говорится, что наша планета не имеет привилегированного положения в космосе.


Теперь, новое исследование полагает, что земля вполне может быть единственной в своем роде. Астроном Эрик закриссон из университета упсалы в Швеции использовал компьютерное моделирование для моделирования всех планет земной группы, способных существовать во вселенной.

Согласно углубленному отчету в Scientific American, его компьютерная модель является миниатюрной цифровой копией ранней вселенной. Затем, он поместил все данные об экзопланетах, которые они имели от зондов, таких как Kepler, и смоделировал, что произойдет с этими планетами по известным законам физики.

Команда обнаружила, что, если вы перенесете модель на 13, 8 миллиардов лет назад, ни одна из известных 700 квинтиллионов возможных планет не была похожа на землю. Это произошло из-за того, что большинство из них были гораздо старше земли, которая находится в относительно молодом возрасте и положение нашей планеты в млечном пути делает ее уникальной.

Есть некоторые недостатки модели. Например, команда должна была догадаться, как планеты могут формироваться вокруг звезд с меньшим количеством тяжелых элементов. Но, несмотря на эти проблемы, они говорят, что вывод является точным.

Это подтверждает предыдущие исследования о том, что земля может быть одной из первых обитаемых планет во вселенной.

Ученые полагают, что во время формирования солнечной системы 4. 6 миллиардов лет назад, было найдено только 8 процентов планет с потенциально обитаемыми мирами. И подавляющее большинство планет еще должно родиться или проявиться после того, как солнце сожжет себя в следующее шесть миллиардов лет.