Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Алоэ - мощный природный биостимулятор, эффективно помогающий при многих болезнях.

04.10.2016 в 09:51

Алое Вера или как его еще, называют столетник, известен с давних времён своими полезными свойствами. Жители древнего Египта, Греции, Рима, Востока использовали это растение для лечения самых различных недугов.

В настоящее время алое широко применяется в народных рецептах, а также признано традиционной медициной в качестве дополнительной терапии. Познакомимся подробнее с этим интересным растением и мы посвятим ему статью "Алое Вера Растение: Рецепты, Лечебные Свойства".
Алоэ - мощный природный биостимулятор, эффективно помогающий при многих болезнях.
Лекарственное растение алое Вера произрастает в южной и северной Америке, северной Африке и Востоке. Оно содержит массу полезных биологических веществ (витаминов, минералов, аминокислот, ферментов. Кроме того, компоненты алое очень быстро транспортируются в ткани и клетки человеческого организма, оказывая бактерицидное, противогрибковое и антивирусное воздействие. Также перечислим какие имеет алое Вера лечебные свойства:
* ускорению процессов обмена, улучшению кровоснабжения, что особенно важно для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы, в послеоперационный период, время до и после климакса у женщин;.
* увеличению скорости обновления клеток, белковых структур (хрящевой ткани, верхнего слоя кожи), что визуально делает человека моложе;.
* алое Вера связывает биологически активное вещество гистамин, что способствует снижению аллергических реакций;.
* стимулирует заживление язвенных дефектов слизистой оболочки желудка посредством вещества ульцина;.
* нормализует двигательную функцию кишечника;.
* антрахиноны, содержащиеся в этом растении, оказывают определённое болеутоляющее воздействие;.
* используется для лечения псориаза, экземы, герпеса, грибковых поражений в дерматологической практике;.
* увеличивает устойчивость организма к ионизирующему излучению;.
* повышает активность иммунной системы;.
* предполагается, что компонент ацеманан может повышать эффективность препаратов, использующихся для химиотерапии онкологических заболеваний.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить из этого растения лекарства.
1. при простуде.
Возьмите 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.
2. при насморке.
Свежий сок алоэ разведите кипяченой водой в соотношении 1: 10. Закапывайте капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день до улучшения состояния.
3. при гайморите.
Смешайте в равных частях по объему сок алоэ, отвар из травы чистотела и мед. Закапывать 3-5 раз в день от 5 до 10 капель смеси в каждую ноздрю. Смесь сплевывать.
4. при кашле.
Смешайте пол стакана сока алоэ, 3 столовые ложки меда и 50 г сливочного (несоленого) масла. Принимайте смесь по столовой ложке 2 раза в день до еды. Курс лечения - не менее недели.
5. народный рецепт от астмы.
Алое, мед, кагор.
Для этого рецепта потребуются листья алоэ - 1 часть, мед - 1 часть, кагор - 2 части. Перед срезанием листьев растение не поливать две недели. Срезанные листья не мыть, а просто протереть от пыли, мелко порезать и сложить в стеклянную банку. Залить кагором и медом. Хорошо перемешать и настаивать 9 дней в прохладном месте. Процедить и отжать. Принимать первые 2 дня по 1 ст. л. 3 раза в день, а потом по 1 ч. л. 3 раза в день. Хранить в холодильнике.
6. народный рецепт, в случае тонзиллита или ангины.
В стеклянную банку ёмкостью 0. 5 л наполнить листьями алое. Предварительно мелко порезанными и засыпать сахаром так, чтобы он покрывал листья примерно на 1 см. Затем банку закрыть марлей и поставить в тёмное место на три дня. После этого залить смесь водкой, настоять три дня и процедить. Принимать по одной столовой ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды.
7. при ячмене.
Один средний лист алоэ (5 г) измельчить и настоять в стакане с холодной кипяченой водой 6-8 часов. Процедить. Делать примочки к ячменю на глазах.
8. при ранах.
Разрезать лист алоэ и приклеить пластырем разрезанной стороной к ране. Через несколько часов рана начнет затягиваться. Листья менять несколько раз в день.
Алое соединить с мёдом в пропорциях 1: 2, добавить рыбий жир. Применять наружно для лечения ран.
9. при ожогах.
Разрезанные листья алоэ залить медом, настоять в темном прохладном месте 30 дней. Затем листья измельчить, снова смешать с медом и процедить. Применять в виде компрессов.
Алоэ, растущее в вашем горшке, обладает не только целебными, но и высокими косметологическими качествами.
Дело в том, что листья этого растения содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины в, с, Е, бета - каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. В косметологии алоэ используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов и псориаза, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. Сок алоэ открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен проникать глубоко в ткани, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток.
Маску для лица из алоэ, освежающую кожу и улучшающую ее цвет, можно приготовить так: смешать свежий сок растения и сливки в пропорции 1: 1. маску можно наносить как утром, так и вечером после умывания. При нанесении лучше использовать ватные либо марлевые салфетки.
- Маска с авокадо и мёдом для улучшения питания кожи.
100 г масла авокадо смешать с 10 г мёда. Поместить на водяную баню. Далее смешать 30 мл розовой воды и 50 г геля алое. Всё соединить, добиться однородной консистенции. Затем нанести на очищенную кожу лица и шеи. Выдержать 10-20 минут. Потом смыть тёплой водой. Такую маску можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
Важно!
Всегда надо помнить, что любые лекарственные препараты (даже со своего подоконника) надо принимать осторожно. Особенно при приеме внутрь. Как и любое медицинское средство, они при определенных условиях могут приносить не только пользу, но и вред. Поэтому, всегда надо помнить, в каких случаях эти растения противопоказаны.
К сожалению, и у препаратов алое есть противопоказания:
* Переусердствовать с приемом алое не стоит, т. к. алое обладает слабительным действием!
Повышенные дозы сока алоэ или назначение на длительный срок в качестве слабительного средства могут угнетать перистальтику и вызывать воспаления толстого кишечника. Слабительные препараты из алоэ противопоказаны при геморроидальных и маточных кровотечениях и беременности.
* Препараты алоэ не рекомендуют принимать внутрь позднее 19 часов вечера, так как они могут вызвать бессонницу.
* Препараты из алоэ вызывают прилив крови к органам малого таза, поэтому их нельзя применять при кровотечениях любой этиологии, при заболеваниях печени, почек и желчного пузыря, геморрое, воспалении мочевого пузыря.
* По этой же причине алоэ противопоказан при кровотечении и при беременности, особенно на поздних сроках.
* Следует применять алоэ с осторожностью при гипертонии и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях.
* Туберкулёз. * Противопоказанием к применению алоэ являются также острые формы желудочно-кишечных расстройств. * При онкологических заболеваниях лечиться алоэ следует с большой осторожностью и только под наблюдением врача. Здоровье@m_Lifehack.

Алоэ - мощный природный биостимулятор, эффективно помогающий при многих болезнях. 01