Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Почти вечный фонарь с питанием от соленой воды.

18.02.2016 в 03:48

Hydra - Light представляет собой аварийный фонарь подобно тем, что многие держат у себя в доме на случай внезапного отключения электричества. В отличии от других фонарей того же назначения, не стоит беспокоиться, что у новинки со временем батарея разрядится или придёт в негодность. В качестве питания у изделия выступает солёная вода.


В основе фонаря - катод из пленки карбона и анодный сплав Powerrod с высокой энергетической плотностью. Последний при выступлении в реакцию с соленой водой начинает окисляться и выделять электрический ток. Подойдёт как морская, так и подсоленная вода. По заверениям разработчиков, ёмкость аккумулятора сопоставима с 85 батарейками АА- типа. Одна топливная ячейка, которую в дальнейшем при необходимости можно легко заменить, способна обеспечить работу фонаря в течение 250 часов. Срок хранения Hydra - Light без потери работоспособности - 25 лет.

Изделие оснащено 16 светодиодами для качественного освещения, USB - разъёмом для подзарядки мобильных гаджетов и дополнительным небольшим LED - фонариком на 9-метровом шнуре питания, подключаемым к Hydra - Light через выход 2. 5 мм.