Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Миг - 29 или су - 27 легко "Уделывают" американский F - 35.

28.08.2015 в 12:26

Новейший американский истребитель пятого поколения F - 35, который должен прийти на смену F - 22, очень сильно уступает, по своим ТТХ, старым советским самолетам миг - 29 и су - 27. Особенно это заметно в плане маневренности и ведения воздушного боя на низких скоростях и малых высотах.


Такой неутешительный вывод делает американский эксперт Билл френч. Его статья на эту тему: "гром без молнии: огромная цена и куцая выгода программы создания F-35" размещена интернет - порталом National Security Network. Этот доклад наделал много шума в американском обществе, которое теперь задает правительству закономерный вопрос: на что потрачены деньги налогоплательщиков?

Эксперты провели сравнение и установили, что F - 35 "не Дотягивает" до старых российских истребителей по основным параметрам: нагрузке на плоскости крыла, возможности ведения боя на околозвуковых скоростях и наличии вооружения на единицу тяги. Кроме того Lishting II отличается невысокой скоростью и неповоротливостью, что делает его мишенью перед российскими самолетами.

Моделирование воздушного поединка показало, что F - 35 один на один не может справиться ни с миг - 29, ни с су - 27. По количеству потерь данные показывают, что на один сбитый устаревший российский самолет придется три F - 35. Он даже не может полноценно составить конкуренцию, имеющимся на вооружении в американских ВВС, F - 16 и F - 18, добиваясь лишь незначительного преимущества.

Проведенный американскими летчиками учебный бой на боевых самолетах показал, что F - 16 легко побеждает F - 35, из-за его слабой маневренности. За все время воздушного поединка пилот F - 35 не смог ни разу захватить F - 16 в прицел, в то время, как его оппонент провел десять успешных атак.

Австралийские специалисты также обратили внимание на эту проблему, ведь ожидается, что вскоре на вооружение их ВВС должны поступить F - 35, которые до сих пор "Доводят до ума" изготовители. По сравнению с возможностями российского Т - 50 (пак фа) он представляет "Бледную Тень", - констатируют военные эксперты.