Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Малярный стеклохолст - быстрый и качественный ремонт.

22.10.2015 в 19:49

Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т. д. существует два варианта:

Шпаклевание - необходимо иметь специальный малярный инструмент и соответствующий опыт, чтобы наносить раствор ровным слоем. Также потребуется обработать стены, потолок наждачной бумагой, а это: пыль, грязь и дополнительное время.
Применение стеклохолста, который просто наклеивают на поверхность.

Малярный стеклохолст - быстрый и качественный ремонт.
Стеклохолст - специальное полотно, изготовленное из тончайших стеклянных волокон. Материал производится не ткацким способом, а методом прессования и термической обработки. В результате полотно не имеет ярко выраженного рисунка и отличается:
Великолепной прочностью на разрыв.
Пожаробезопасностью (не горит.
Гипоаллергенностью. Стеклохолст производится из экологически безопасных материалов, что исключает вероятность его негативного влияния на здоровье людей.
Антистатическими характеристиками.
Отличными армирующими свойствами.

Малярный стеклохолст - быстрый и качественный ремонт. 01
Отдельно необходимо отметить неподверженность материала к биологическому поражению. Стеклохолст станет прекрасной защитой стен, потолка от появления очагов грибка и плесени.

Малярный стеклохолст - быстрый и качественный ремонт. 02
Структура стеклохолста во многом похожа на паутину, благодаря чему материал получил второе название "Паутинка".
Применение стеклохолста.

Малярный стеклохолст - быстрый и качественный ремонт. 03
"Паутинка" продается в рулонах, как обои. Полотно наклеивается на поверхность (ГВЛ, ГКЛ, шпаклевка и т. д. ), после высыхания стены полностью готовы к покраске или другому способу декорирования. Стеклохолст скрывает все неровности и трещины, а также исключает возможность их нового образования.

Малярный стеклохолст - быстрый и качественный ремонт. 04
Как правильно наклеить стеклохолст?
Предварительно обработать стены или потолок грунтовочным составом, который уберет пыль, обеспечит качественную адгезию наносимых материалов.
Клей. Используется жидкий клей (продается в пластиковых ведрах и сразу готов к работе) или порошок для стеклохолста. Сухой сухой клей разводится холодной водой и тщательно перемешивается. не допускается наличие комочков. клей: прозрачный, однородной консистенции.
Стеклохолст нарезается на полосы равные по длине высоте стены с запасом 5 см. Учитывая что "Паутинка" не имеет рисунка, проблем с выравниванием узора не возникнет.
Клей наносится на поверхность стены/потолка, после чего прикладывается полоса стеклохолста и выравнивается обойным шпателем. Наклеивают наклеивают "Паутинку" встык. во внимание отсутствие рисунка и метровую ширину полос, процесс наклеивания не займет много времени.
В отличие от обоев требуется нанести еще один слой клея поверх стеклохолста, чтобы пропитать его. Это обязательный момент, о котором нельзя забывать. Клей равномерно распределяется по поверхности "Паутинки" с помощью малярного шпателя или кистью.

Малярный стеклохолст - быстрый и качественный ремонт. 05
Стандартная скорость высыхания клея около 24 часов, после чего можно декорировать стены и потолок акриловыми, водоэмульсионными и прочими интерьерными красками. Для получения качественной поверхности, ЛКМ наносится в два слоя.
Важно важно запомнить! только специальный клей для стеклохолста используется. обойный аналог не подходит, так как изготавливается на основе крахмала и не может обеспечить устойчивость к механическим нагрузкам, влаге и другим негативным факторам.
Стеклохолст различается по плотности, чем она выше, тем более прочный материал, но и дорогой. Трещины и неровности не должны передаваться со стен и потолка на переднюю часть стеклохолста, иначе они будут видны после покраски. Например, для гипсокартонной поверхности подойдет полотно плотностью 25 гр. /См 2.
При наклеивании и высыхании, в помещении не должно быть сквозняков.

Применение стеклохолста в несколько раз сократит время и стоимость ремонтных работ, обеспечит высококачественную, ровную поверхность стен, откосов, потолков, предупредит образование трещин.