Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

5 домашних масок для рук.

21.04.2021 в 10:48

1. домашняя маска для рук с желтком и медом.
Маска питает, разглаживает кожу, делает ее гладкой и бархатистой. Смешайте яичный желток с чайной ложкой натурального меда, добавьте половину чайной ложки овсяной муки (должна получиться консистенция густой сметаны. Нанесите смесь на кожу рук и подержите 20-30 минут или оставьте на всю ночь, надев сверху хлопчатобумажные перчатки.

2. домашняя маска для рук с глицерином.
5 домашних масок для рук.
Отлично смягчает кожу рук, делает ее нежной. 2 столовые ложки овсяной муки мы смешиваем с маслом (желательно оливковым - 1 столовая ложка), с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой глицерина. Наносим маску на руки и оставляем на 15 минут, смываем. Питательный крем после такой маски необязательно использовать.
3. домашняя маска для рук с творогом.
Она сделает ваши руки шелковистыми и гладкими, поможет, если кожа постоянно трескается. 100 г свежего творога соедините с 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла. Нанесите на руки и оставьте на 20 минут. Вместо творога можно использовать майонез - вотрите его в кожу рук, наденьте хлопчатобумажные перчатки и, по возможности, походите так 2-3 часа.
4. домашняя маска для рук с картофелем.
Сварите две неочищенные картофелины, разомните их и добавьте в пюре 2 чайные ложки натурального лимонного сока. Наложите смесь толстым слоем на руки, замотайте кисти целлофаном и наденьте сверху теплые рукавички. Подержите компресс 1-2 часа, смойте маску и нанесите любой защитный крем.
5. домашняя маска для рук из винограда с эффектом пилинга.
Возьмите 2-3 столовые ложки молотого геркулеса и смешайте с размятой мякотью винограда (должна получиться густая кашеобразная смесь. Аккуратно наносите маску на кожу рук круговыми, массирующими движениями в течение 5-10 минут. Смойте маску прохладной водой и смажьте руки теплым оливковым маслом. Наденьте перчатки и походите так в течение 1 часа. Уберите излишки масла мягкой салфеткой. Будьте здоровы!