Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Здоровье зависит от мыслей.

12.03.2018 в 13:48

Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и буки. Группа швейцарских исследователей под руководством питера брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше.

В том случае, если хочешь быть здоров.

Ученые весьма любопытный эксперимент провели. Набрали из числа добровольцев группу абсолютных оптимистов и пессимистов, сделали и тем и другим прививку от гриппа и стали ждать. Через месяц обнаружилось, что у пессимистов вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимистов. Еще через три выяснилось, что среди нытиков 70% заболело - таки гриппом. А вот среди весельчаков эта цифра и до 30% недотягивала. Вывод напрашивается сам собой: почаще улыбайтесь, будьте веселы, несмотря ни на что, думайте только о хорошем!
Не копите обиды.
В последнее время все больше медиков склоняются к тому, что источником самых страшных болезней, включая онкологические, являются наши обиды, которые мы холим и лелеем годами.
Одни обижаются на судьбу - злодейку за то, что жизнь сложилась не так, как хотелось бы.
Другие - на подруг, предавших их интересы.
Третьи - на милого, ушедшего к другой.
Четвертые - на детей, не оправдавших надежд.
Многие люди годами копят обиду на соседку, отказавшуюся дать денег в долг; на начальницу, несправедливо уволившую их с работы.
Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, что именно ему сказали, мысленно задает врагу вопросы, отвечает на его выпады в свой адрес - одним словом, ведет с ним молчаливый диалог.
Неприятную ситуацию прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический жгут, по которому уходят его жизненные силы. Стоит ли удивляться тому, что люди злопамятные, агрессивные, которые долго копят обиды и не умеют прощать, чаще болеют и живут меньше, чем добряки.
В природе существует простое правило - подобное притягивает подобное. Таким образом, если вы будете копить в себе обиды и раздражаться по пустякам, вы станете похожи на комок злости.
Ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков и новые обиды. Как разорвать порочный круг? Перестаньте дуться, простите всех и вся, простите сами себя. Начинайте день с улыбки, делайте людям добро и думайте о них только хорошо.
Учитесь радоваться жизни и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать в вашу жизнь добро, гармонизировать энергетику. И тогда от болезней не останется и следа.
Слово не воробей.
Но мы порой совершенно не отдаем себе отчета в сказанном. Говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что это может подорвать наше здоровье. Вот вам простой пример из жизни. У Марины Петровны сильно пил муж, в эмоциональном возбуждении она не раз говорила ему: "Видеть Тебя не Хочу". В результате за несколько лет практически потеряла зрение. У нее развилась катаракта, лечение было тщетным.
Исключите из своего лексикона фразы типа: "не слышала бы тебя никогда! " Ведь они - не что иное, как установка, сигнал нашему организму о том, что мы не хотим слышать.
Как часто за праздничным столом мы сетуем: "Моя Больная Печень Этого не Выдержит". Мы говорим это между прочим, подразумевая, что еды и спиртного очень много и осилить все это будет сложно, но мало кто вдумывается в истинное значение этой фразы. А между тем вы констатируете факт, что ваша печень больна. И чем чаще вы будете это говорить, тем быстрее она у вас заболит на самом деле.
Когда мы сильно пугаемся, мы говорим: "У Меня Чуть Разрыва Сердца не Было" или "меня чуть инсульт не хватил"… и это вовсе не безобидные фразы, а установка на то, что сильный испуг может обернуться для вас инфарктом или инсультом. Будьте внимательнее к тому, что говорите, избегайте таких фраз, как "Сидит в Печенке", "на сердце камень", "стоит поперек горла", "я просто с ума схожу", "больно видеть", "хоть в гроб ложись" и т. д.
Не сквернословьте, не говорите людям гадости и колкости, не употребляйте матерных слов, не срывайтесь на крик. Все это приводит к различным заболеваниям горла. И чем больше вы будете ругаться и говорить гадости, тем тяжелее будет протекать болезнь.