Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Япония начала проводить мониторинг космического мусора на орбите.

10.03.2016 в 01:24

Правительство Японии приняло решение присоединиться к странам, ведущим мониторинг космического мусора. В Токио намерены наряду с Великобританией, США, Австралией и Канадой, присоединиться к специализированной сети стран - партнёров.


Получив право на наблюдение за накапливанием космического мусора в виде отработанных ступеней ракет - носителей, отслуживших свой срок спутников и других фрагментов, Япония станет участником возглавляемой США международной программы по поиску и определению объектов. Газета Nikkei указывает на тот немаловажный аспект, что в рамках взаимовыгодного международного сотрудничества, силы самообороны Японии приобретут специализированные радары и телескопы, израсходовав на каждый из них не менее 90 млн американских долларов.

Программой предусмотрено создание информационной системы, предназначенной для оперативного обмена информацией в отношении космических обломков. Целью принятия участия в международной программе является повышение эффективности отслеживания орбитального мусора и обмен информацией об обнаруженных предметах.