Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Вот какая польза чая.

05.07.2019 в 19:48

Утренний чай с шиповником и пряностями вас разбудит. Чашечка теплого зеленого чая с перечной мятой и медом во время обеда придаст сил на весь оставшийся день. Чай с ромашкой и душицей прогонит прочь дневные заботы и позволит крепче заснуть.

Идеальные сочетания трав и специй для ароматного чая:
Листья малины + дольки апельсина + корица.
Шалфей + мелисса + душистый перец + гвоздика.
Сладкая мята + дольки лимона + бадьян.
Иван-чай + плоды шиповника + листья мяты.

Листья вишни + листья земляники + стручок ванили.
Чабрец (тимьян) + душица (орегано) + лимонная цедра.
Утром рекомендуется пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, любисток и т. п..
Вечером желательно употреблять успокаивающие травяные чаи (листья малины, мята, ромашка, мелисса, лист вишни и т. п..
Что касается выбора собственно сорта чая для смеси - здесь вы должны отталкиваться от максимальной простоты вкуса.
Для смешивания годятся только чаи без ароматизаторов!
Травяные добавки к чаю могут быть самыми простыми, однокомпонентными, а могут быть сложными сборами - от двух до десяти трав. Сочетать их друг с другом нужно, разумеется, по вкусу, но есть все же некоторые правила. Обычно в смеси доминирует один компонент, например, розмарин, или смородина, или мята - а остальные ему подыгрывают.
Таким образом, если вам хочется поэкспериментировать с сильными запахами, по крайней мере выбирайте их из разных "Областей". Например, пряная трава, плюс листья ягодного кустарника, плюс специи. Целые специи - корица, бадьян, сушеные корешки имбиря, мускатный цвет, гвоздика, анис, ваниль, душистый перец - придают сборам особую прелесть. Они обеспечивают не только изумительный вкус, но и массу витаминов! Возьмите им в помощь цитрусовые - их сок и цедру, и количеству всевозможных вариантов не будет предела.