Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Урок. Мечтая о полете.

22.04.2016 в 22:24

Мне приснилось, что я летаю. Это был один из тех снов о полетах, которые каждый из нас видит время от времени. Это было особенное чувство, и я хотела запомнить его так или иначе. Слова не могли передать ощущения полета, и я решила воспользоваться фотоаппаратом.

Фотография получилась даже лучше, чем я ожидала. То, что должно было стать экспериментом по освоению левитации в фотографии, оказалось одним из лучших фотопроектов, которые я когда-либо делала.


Один пожилой мужчина заметил, как я обрабатывала свои фотографии, сидя в кофейне, и проявил к ним большой интерес. Раньше он был летчиком и чрезвычайно интересовался всем, что связано с полетами. Он показал на фотографию и произнес слова, которые заставили меня улыбнуться: "Возможно, ваш дух Парит Точно так же".


Как я сделала это.


Я не собиралась кому-то показывать необработанные фотографии, чтобы ограничиться историей о том, что раньше я была летающим супер - героем. Но мне задавали вопрос "как ты это сделала? " Слишком много раз, чтобы можно было сохранить все в тайне. Поэтому я решила описать весь процесс, как сфотографировать себя в полете, шаг за шагом.


В те выходные я собрала стремянку, табурет и некоторые другие вещи в машину и отправилась на поиски локации для фотосъемки. Я нашла несколько помещений в промзоне города и не увидела никого вокруг, кто бы мог мне помешать. Я поняла, что это - то самое место, когда увидела широкую площадку позади одного из строений, и темно-серый фон, который прекрасно контрастировал с моим желтым платьем.

Ничего волшебного, не так ли? Я люблю автопортреты за то, что, будучи и режиссером, и моделью, я могу сделать именно такой снимок, какой задумала. С другой стороны, может получиться несфокусированный или неровный кадр, как, например, этот.

Уходя со своей съемочной площадки, я была расстроена, поскольку мне казалось, что все кадры получились неудачными. Однако, среди прочих оказался и хороший снимок, и для меня это стало настоящей удачей, ведь он был всего один! Хотя во время работы я пробовала самые разные способы "Взлететь", в том числе прыгала на диванных подушках и балансировала на лестнице.

Во-первых, прыгать на диванные подушки довольно-таки страшно, потому что всегда есть риск приземлиться на бетон или попасть в щель между подушек. С матрасом или батутом, наверное, было бы проще и безопасней.

Во-вторых, очень трудно передать движение, балансируя на разных предметах. К тому же я не в такой уж хорошей физической форме. Я балансировала на лестнице, на стуле и на ящике из-под вина, вскидывая голову, чтобы изобразить развевающиеся волосы.

И, кстати, да, я выглядела как полная идиотка, со своими экзерсисами на парковке у складов.

Обработка в Photoshop.

Обработка фотографии оказалась несложной, в основном это касалось удаления предметов, на которые я опиралась. К сожалению, лестница закрыла часть моей ноги, и я вставила ногу с другой фотографии. Платье было неестественно плоским в том месте, где я убрала винный ящик из под живота, поэтому мне пришлось доработать его так, чтобы казалось, что ткань развевается. Я также удалила пульт, который держала в руке, чтобы спускать затвор фотоаппарата, и усилила изгибы шеи и спины, создавая эффект "Парения".

Композиция.

Затем я стала думать о композиции снимка. Как лучше сделать, чтобы я была высоко или низко над землей, наклонить тело и горизонт вверх или вниз?

В конце концов, я решила разместить себя в центре кадра, паря над горизонтальной поверхностью. Лаконичность и простота линий всегда смотрится выигрышно.