Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Рецепты кофе от муми - троллей.

31.01.2016 в 09:24

Над домиком муми - троллей часто вьется дымок - это муми - мама варит кофе и жарит оладьи. В муми - доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о муми - троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве янссон.


Кофе снусмусрика.

Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной Горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное =) в пропорции 2 к 1. мне хватило ложки сгущенки на пол - ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется) =) в нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно - какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. В случае если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе муми - мамы.

Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Лишь в том случае, если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Лишь в том случае, если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых в джезву выдавливается. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без Горки. Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий - легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по - хатифнаттски.

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. В том случае, если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с Горкой, еще лучше - с холмиком. Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.