Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Навести цель зрачком на скорости 1000 км\ч: на что способен шлем пилота Т - 50.

09.09.2015 в 19:48

В подмосковном Томилине уже подготовили костюм специального назначения для пилотов пак фа. Костюм надо сидя надевать. Костюм приспособлен для того, чтобы летать на сверхзвуковой скорости. Он оснащен шлангом противоперегрузочного устройства, через который подается воздух в костюм для наполнения камер.


На костюм пристегиваются специальные карманы для летной документации. В районе живота костюм оснащен специальной железной пластиной - она нужна для притока крови из брюшной полости в голову, чтобы не потерять сознание в полете. У костюма есть интересное свойство - он как корсет стройнит фигуру.

Специальный шлем, как и сам пак фа изготовлен не из стали, а из углепластика, который позволяет ему при невероятной легкости обеспечивать невероятную прочность при катапультировании пилота.

Однако, самое главное и дорогое в костюме пилота - это защитное забрало на шлеме пилота. Оно устроено так, чтобы вся информация о полете была перед глазами пилота. При изменении поворота головы положение картинки также меняется. Шлем также способен улавливать движение зрачка пилота и автоматически по нему наводить прицел.