Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Маневрирующая в полёте пуля теперь реальностью стала.

03.05.2016 в 03:24

В рамках своей программы Exacto (разработка высокоточной системы вооружения) Darpa создала патрон с пулей. 50 калибра (12, 7 мм), способной маневрировать в полёте после выстрела из огнестрельного оружия.

По информации агентства, специально разработанный патрон Exacto использует "Оптическую Систему Наведения в Режиме Реального Времени", которая не только отслеживает пулю, но и наводит её прямо на цель.


Эта система наведения обеспечивает снайперскую точность попадания, независимо от воздействия на траекторию пули таких внешних факторов, как погода, ветер или движение цели.

"Для военных снайперов попасть в движущуюся цель в неблагоприятных условиях, таких как сильный ветер и пыльная местность, обычно встречающихся в Афганистане, является чрезвычайно сложной задачей даже с учётом современных технологий, - заявляют специалисты Darpa. - очень важно, чтобы снайперы были в состоянии поражать цели быстрее и с большей точностью, так как любой выстрел, не попавший в цель, подвергает их опасности, выдавая присутствие или даже раскрывая огневые позиции".