Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Лаковая помада. Лак для губ - это больше, чем просто помада или блеск.

02.03.2016 в 23:48

Помада - это мелочь, способная поднять настроение. Сменив ее привычный оттенок, можно легко изменить облик, не меняя прическу или гардероб. Одного ее росчерка достаточно, чтобы превратить дневной образ в вечерний. Многие годы косметические корпорации, стараясь угодить своим клиенткам, создают все новые текстуры и оттенки. Сейчас популярностью пользуются лаковые помады для губ. Какими они бывают и чем отличаются от обычных, выясняет Passion. ru.


"Лак для губ" - что вы в первую очередь представляете себе, читая эти слова? Наверное, по аналогии с лаками для волос или ногтей, что-то очень стойкое и глянцевое. Средство с плотным, стеклянным "Финишем" - эдакий блеск для губ, пригодный скорее для фотосъемок или выходов в свет. На самом деле все почти так, за исключением ощущений от использования.


Лак для губ или, другими словами, лаковая губная помада - это очень удобное и комфортное средство "два в Одном", блеск и помада в одном флаконе. Как и блески, лаки для губ упакованы в удобные тюбики с аппликатором - спонжем, реже с кистью. Они создают глянцевое покрытие и обладают ухаживающими свойствами. Но, в отличие от блесков для губ, имеют более плотную текстуру и стойкий яркий цвет.


Как появилась лаковая помада.


Первые лаки для губ появились в 2009 году, когда благодаря многолетним исследованиям двух косметических гигантов, Lanc? me и Chanel, удалось добавить в кремовую текстуру стойкие пигменты. Практически одновременно они выпустили лаковые помады La Laque Fever и Rouge Allure Laque.


Однако эти средства особым успехом не пользовались. Лак Lanc? me оказался слишком липким, а лак Chanel стягивал и сушил губы. В 2010 году его с успехом вытеснил комфортный и довольно яркий пигментированный блеск для губ Rouge Allure Extrait de Gloss.

Но все же гибрид помады и блеска, уже в доработанном виде, должен был рано или поздно обрести популярность как у совсем молоденьких девушек, которым яркие плотные классические помады чаще всего просто не к лицу, так и у более взрослых женщин. Ведь большинство представительниц прекрасного пола до сих пор предпочитают использовать бальзамы, считая классические помады - стики неудобными в нанесении, а блески для губ - слишком легкомысленными за их липкость и обилие блесток.

Наверное, именно поэтому косметические корпорации не оставили идею совместить помаду и блеск в одном флаконе. И они в этом больших высот достигли. Буквально за год лаковые помады для губ завоевали сердца покупателей. Существующие сейчас лаки для губ можно условно разделить на три большие группы, у каждой из которых есть свое предназначение и аудитория.

Плотные хорошо пигментированные средства.

К ним можно отнести "Пионеров Лакового Движения": лак для губ Vernis? Levres Rouge Pur Couture Yves Saint Laurent, помаду - блеск Laquer Rouge Shiseido, кремовую помаду Rouge G de Guerlain L'Extrait Guerlain и другие подобные средства. Они смягчают и разглаживают поверхность губ, питая нежную кожу за счет ухаживающих компонентов, таких как аргановое масло. Они хорошо и ровно наносятся, обладая довольно плотной текстурой. Обеспечивают насыщенный цвет и стойкий глянцевый эффект. Такие лаки универсальны, их можно носить и днем, и вечером, в зависимости от цвета, а также создавать свои оттенки: за счет текстуры эти средства легко смешиваются между собой.

Ваши помощники:

1. лак для губ Vernis? Levres Rouge Pur Couture, Yves Saint Laurent, 2. кремовая помада Rouge G de Guerlain L'Extrait, Guerlain, 3. помада - блеск Lacquer Rouge, Shiseido, 4. лаковая помада Extraordinaire by Color Riche, L'Oreal Paris, 5. лаковая помада "Глянцевый Шик" Giordani Gold, Oriflame.

Легкие и яркие средства.

Эту группу создает, в основном, "Новое Поколение" лаков для губ. Они почти не ощущаются на губах: воск в их составах чаще всего заменяет вода, которая испаряется после нанесения, оставляя после себя интенсивный цвет и легкий блеск. Они абсолютно естественный эффект дают. Эти средства отлично подходят для дневного макияжа, не перегружают легкий вечерний макияж, но могут подсушивать особо чувствительную кожу.

Ваши помощники:

1. лак для губ Vernis? Levres Rebel Nudes, Yves Saint Laurent, 2. блеск для губ Lacquer Gloss, Shiseido, 3. флюид для губ Dior Addict Fluid Stick, Dior, 4. Sephora жидкая губная помада Rouge Infusion, Sephora.

Экстра - стойкие средства.

Этот вид помад мы условно отнесли к лакам, хотя они ими не являются и называются "Стойкими Губными Помадами". Но по сути и результату они если не близнецы, то однозначно братья. Они представляют собой двухсторонние средства, одна часть которых - это пигментированный крем, который наносится на губы велюровым аппликатором и создает матовое бархатистое покрытие. А вторая - блеск, который наносится кистью и придает покрытию виниловый глянец. Эти помады гарантируют экстра - стойкость за счет входящих в состав летучих масел и эластомеров, не покидают губы даже во время еды и отлично подходят для важных мероприятий.

1. стойкая губная помада Rouge Double Intensite, Chanel, 2. устойчивая помада Pro Longwear Lipcolour, M. A. C, 3. жидкая помада Aqua Rouge, Make Up For Ever.

Читайте далее о макияже под прическу http://lajfhak.ru-land.com/stati/stati