Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Истина о льняном семени, которую должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!

09.05.2019 в 12:49

Льняные семена богаты микроэлементами, марганцем, диетическим волокном, жиром омега - 3 и витамином B1. Данные свидетельствуют о том, что льняные семена могут помочь снизить риск развития рака, инсульта, диабета и сердечных заболеваний.

Лён - это растение, которое является одним из самых древних волокнистых культур, которое, как известно, культивируется с 3000 года до нашей эры в Вавилоне, Китае и Египте.
Истина о льняном семени, которую должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!
Льняные семена богаты полезными для здоровья питательными веществами, антиоксидантами, диетическим волокном, витаминами и минералами. Таким образом, они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья:
Льняные семена содержат как нерастворимые, так и растворимые типы волокон.
Льняные семена содержат лигнаны, антиокислительные свойства фитоэстрогенов, которых находится в 75-800 раз больше по сравнению с другими растительными продуктами.
Столовая ложка молотого льняного семени содержит 1, 8 грамма омега - 3 жиров, которые так необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Недавний метаанализ "Лен и рак Молочной Железы" был опубликован в "интегративной терапии рака" - исследовано более 1800 записей из разных научных источников, связанных с раком молочной железы и эффектами льняного семени.
"Имеющиеся Данные Свидетельствуют о том, что лен Может Быть Связан с Уменьшением Риска Рака Молочной Железы", - отмечают исследователи. "Лен демонстрирует антипролиферативные эффекты в тканях молочной железы женщин с риском развития рака молочной железы и может защитить от первичного рака молочной железы. Риск смертности также может быть снижен среди людей, живущих с раком молочной железы ".
Как упоминалось ранее, льняные семена содержат лигнаны, фитоэстрогены, известные своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они блокируют ферменты, которые участвуют в метаболизме гормонов и влияют на рост и метастазирование опухолевых клеток.
По словам келли к. фицпатрика, директора по вопросам здоровья и питания с советом льна Канады, недавние исследования показывают, что льняное семя работает как профилактическая мера против рака молочной железы, рака толстой кишки и рака предстательной железы.
Как было обнаружено в исследовании 2010 года, опубликованном в журнале "Гинекологическая Онкология", куры, получавшие 10 процентную обогащенную семенами льна пищу в течение года, имели "значительное сокращение поздних опухолей яичников", а также "общее улучшение здоровья и снижение смертности". Эти исследователи пришли к выводу: "Эти Результаты Могут Послужить Основой для Клинического Испытания, Которое Оценивает Эффективность Льняного Семени как Химиосупрессивного Фактора Рака Яичников у Женщин".
1. сердечно-сосудистые заболевания.
Жиры омега - 3 помогают сердечно-сосудистой системе, так как обладают противовоспалительными свойствами, они снижают кровяное давление и регулируют сердцебиение. Они также могут быть полезны для лечения сердечной недостаточности и аритмии. Лигнаны в льняных семенах уменьшают накопление атеросклеротической бляшки на 75%.
Регулярное употребление льняного семени помогает снизить уровень холестерина. Исследование с участием женщин в менопаузе, показало заметное снижение уровня ЛПНП после того, как женщины ежедневно потребляли четыре столовые ложки льняного семени.
2. диабет.
Регулярное потребление лигнанов в льняном семени помогает улучшить уровень сахара в крови.
3. воспаление.
Жиры омега 3 в льняном семени помогают уменьшить воспаление, связанное с астмой и болезнью Паркинсона, путем блокирования выделения провоспалительных средств.
4. симптомы менопаузы.
Согласно исследованиям женщин в период менопаузы в 2007 году, употребление двух столовых ложек молотого льняного семени два раза в день уменьшало интенсивность и частоту приливов. Женщины испытали разницу после приема льняного семени в течение недели и получили наибольшую пользу в течение двух недель. Рекомендуется употреблять 1-2 столовые ложки сухого льняного семени ежедневно.