Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Iherb и других продавцов бад хотят выдавить с российского рынка.

02.12.2021 в 14:48

Госдума обсудила скандальный законопроект авторства депутатов Петрова и Неверова * о внесудебной блокировке сайтов по продаже биоактивных добавок (бад. И отправила его на доработку, но вносить будут снова.

Iherb и других продавцов бад хотят выдавить с российского рынка.
Законопроект имеет единственную цель - закрыть российский рынок для крупнейших международных маркетплейсов биодобавок. Блокировать обещают сайты , внимание, только с запрещёнными бадами. Но без разбора: достаточно на ресурсе, продающем тысячи наименований, затесаться одному неправедному препарату, закрывать будут весь маркетплейс. Выиграть от этого может только одна "Российская" компания - эвалар, которая, судя по всему, и решила прикрыть банальный передел рынка ширмой патриотизма и заботы о гражданах (хотя основной источник сырья эвалара это дешевое индийское и китайское сырье, которого она завезла по данным таможни более 650 000 тонн, а не алтайские травы как написано в их рекламе.
Также за законопроект активно топит новоизбранный депутат Александр Прокопьев, по счастливой случайности приходящийся сыном владелице эавалара - Ларисе Прокопьевой. Чтд.