Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Десять базовых поз для моделей.

27.11.2016 в 09:48

Когда у фотографа творческий кризис или тупик, когда идеи и вдохновение вдруг закончилось, или просто необходима подсказка для фотосъемки модели, то можно использовать несколько стандартных шпаргалок - поз, которые всегда выручат и помогут провести съемку на "Отлично"!

Ведь всем известно, что позы играют очень важную роль на снимке, и, чем качественнее они продуманы, тем более интересные фото вы получите в результате фотосессии.
Десять базовых поз для моделей.
Многие профессиональные фотографы перед съемкой неопытным моделям советуют попробовать разные позы перед зеркалом, пофантазировать с аксессуарами и образами, чтобы на фотосессии им было гораздо легче.
Именно в этой статье вы найдете рекомендации по использованию различных позировок и выигрышных ракурсов для фотосъемки.
Фотограф, изучивший позы для модели, знает и видит, как будет лучше, ему легко удастся установить психологический контакт с моделью. Будет очень хорошо, если перед съемкой ваша модель продумает, что она хочет увидеть на снимках, что хочет подчеркнуть? Невинность? Сексуальность? Какие-то особенные черты характера или эмоции? Именно правильно исполненные позы смогут раскрыть ваши задумки и образы.
Итак, удачные позы модели для фотосессии.
1. очень простая поза для портрета - модель смотрит на фотографа через плечо. Обратите внимание на то, как может необычно и интересно выглядеть портрет, если вы будете изменять ракурс девушки.
2. очень часто при съёмке забывают про положение рук. Но ведь может получиться что-нибудь красивое и нежное, если вы попросите модель поиграть руками, пробуя разные положения у головы и лица. Главное запомнить одно правило - никаких плоских, напряженных ладоней: кисти должны быть мягкими, гибкими и, желательно, чтобы они не были обращены прямо в кадр ладонью или тылом кисти.
3. приветливая поза для сидящей модели. Посадите модель, чтобы одно колено было прижато к груди, а другая нога, также согнутая в колене, лежала на земле. Взгляд в объектив направлен. Попробуйте использовать разные углы съемки для лучшего результата.
4. в положении сидя можно поэкспериментировать, не стоит ограничивать себя только определенными сюжетными позами. Это отличная и удобная поза, которая подходит для фотосессии в доме, студии, на диване, на природе и не только. А если дать девушке чашку кофе, то можно получить тематический снимок (например, девушка замерзла, а теперь отдыхает и греется.
5. это очень чувственная поза с поднятыми руками, которая выгодно подчеркивает плавные изгибы тела. Хорошо подходит для стройных и подтянутых моделей. Попросите модель изогнуть тело в форме буквы S, менять положение бедер и рук, поворачивать голову в разные стороны.
6. данная поза очень сложная. Главное - правильная позиция ног. Осторожно направляйте модель, подсказывая нужное положение. Модель обязательно должна быть в туфлях на высоком каблуке или платформе.
7. если модель имеет красивые длинные волосы - обязательно покажите их в движении при съемке. Попросите ее быстро повернуть голову, чтобы волосы развивались. Поэкспериментируйте с выдержкой, чтобы получить чёткие или наоборот, смазанные и подчёркивающие движение кадры.
8. следующая сложная поза требует профессионализма от фотографа. Для успешного конечного результата он должен принимать во внимание положение всех частей тела - головы, рук, талии (не должно быть складок на коже), бедер и ног.
9. очень гармонично модель будет смотреться в кадре, если обе руки поставить на талию. Поза подходит для поясного портрета и портрета в полный рост и для съемки в любой тематике.
10. Одна из лучших поз для стройных моделей с огромным количеством возможных вариантов. Чтобы поймать наиболее выгодную позицию, попросите модель медленно менять положение рук и ног, непрерывно изгибая тело.

Десять базовых поз для моделей. 01
Десять базовых поз для моделей. 02
Десять базовых поз для моделей. 03
Десять базовых поз для моделей. 04
Десять базовых поз для моделей. 05
Десять базовых поз для моделей. 06
Десять базовых поз для моделей. 07
Десять базовых поз для моделей. 08