Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Британец показал на фото, как выглядит Wi - Fi.

27.03.2016 в 10:24

Невозможно представить жизнь без Wi - Fi - благодаря беспроводным сетям интернет стал еще более доступным для всех и повсюду. Но наверняка мало кто задумывался над тем, почему ученые все чаще говорят о негативном влиянии беспроводной технологии передачи данных на человека.


Студент ньюкаслского университета Луи Эрнан показал, как бы выглядел Wi - Fi - сигнал, если бы мы могли его видеть. Британец сконструировал изображения при помощи самодельного устройства, которое переводит силу сигнала Wi - Fi в пучки разных цветов на фотографиях, а также выпустил Android - приложение Kirlian Device, которое позволяет делать похожие снимки.


С одной стороны, изображения получились оригинальными, но если смотреть на это с другой стороны, это несколько настораживает. Художник отнюдь не преследовал цель показать какую-то опасность для пользователей. Но люди увидели в его творениях то, что захотели - одни красивые волновые спектры, а другие - опасность, которая существует повсюду и от которой невозможно уберечься. Потому что даже те люди, которые принципиально не пользуются Iphone и Ipad, все равно находятся в зоне действия магнитных волн.


По данным воз, главный эффект от радиоизлучения - нагревание тканей организма. Правда, излучение сотового телефона по большей части абсорбируется кожей, а в мозгу или других внутренних органах температура повышается незначительно. Что касается Wi - Fi, то они воздействуют на мозг еще слабее, чем телефоны. Однако это не является поводом для того, что проводить на себе эксперименты и говорить о полной его безвредности. Медики говорят, что людям нужно стараться избегать постоянного воздействия Wi - Fi и находиться подальше от источников радиоволн.