Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Антицеллюлитное мыло в домашних условиях.

03.10.2019 в 18:48

Итак, для изготовления мыла нам понадобится:
- 2 металлические кастрюльки такого объема, чтобы одна свободно помещалась в другую для создания водяной бани;.

- Терка для измельчения мыла;.
- Емкости для мыла и остальных компонентов;.
- Металлические ложечки;.
- Формочки для разлива готового мыла;.
- Защитные средства для лица, глаз и рук.
Необходимые ингредиенты:
-180-200 г обыкновенного детского мыла без запаха;.
- 4 ст. л. оливкового масла;.
Антицеллюлитное мыло в домашних условиях.
- 0, 5 стакана горячей воды;.
- 4 ст. л. молотого кофе или кофейной гущи;.
- 3 ст. л. морской соли (подойдет соль для ванн с любыми добавками.
Пошаговое руководство мыла для изготовления.
1. заранее подготовьте все ингредиенты и накройте рабочие поверхности. Наденьте очки, маску и перчатки. По возможности работайте одни.
2. измельчите мыло на терке. Для защиты глаз и дыхательных путей от попадания мыла поможет маска и очки. Поставьте большую кастрюлю, наполненную водой, на огонь. В маленькую кастрюлю поместите мыльную стружку и оливковое масло.
3. поставьте маленькую кастрюльку в большую. Перемешивая стружку ложкой, тонкой струйкой добавляйте горячую кипяченую воду. Старайтесь наливать воду аккуратно, чтобы избежать образования большого количества пены. Полученная масса должны быть однородной и пластичной. В том случае, если вы изготавливаете обычное мыло, то на этом этапе можно вылепить из мыла различные фигурки и оставить застывать. Однако мы делаем мыло особое, антицеллюлитное, поэтому нам еще предстоит несколько шагов.
4. для придания мылу массажного эффекта добавим в мыло кофейную гущу и морскую соль. Тщательно перемешиваем в течение 3 минут для избавления от комков.
5. наносим внутрь формочек немного оливкового масла и укладываем в них наше мыло, выравнивая его в форме. Мылу достаточно 3 дней для высыхания. Использовать его рекомендуется 2-3 раза в неделю. После использования обязательно кожу увлажняющим кремом смягчите.