Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Полезные свойства манго.

11.04.2016 в 09:32

Этот экзотический фрукт мы часто можем увидеть на полках супермаркетов. Манго замечателен не только своим уникальным вкусом, но и пользой, которую он приносит организму. Этот сочный фрукт используется не только для приготовления кулинарных шедевров, но и в лечебных целях.

В Индии, на родине манго, уже давно знают и используют его уникальные свойства. В манго, как и в орехах, содержится большое количество витаминов таких как а, в, с.


Содержание витамина с зависит от степени спелости и сорта манго. В мякоти содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Рекомендовать манго можно тем, кто следит за фигурой, так как в нём содержится минимальное количество белков и жиров.

Необходимые минералы, такие как фосфор, железо и кальций так же содержатся в мякоти манго. Регулярное употребление манго, препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний.

Плоды желтого или зеленого цвета самыми вкусными и ароматными считаются. Как и другие фрукты оранжевого или желтого цвета, плоды манго богаты каротином. Каротин - это именно то вещество, которое препятствует возникновению раковых заболеваний.

Качество манго и его спелость определить легко, достаточно сжать его в руке - фрукт не должен быть твердым. Фито терапевты всего мира ценят не только плоды манго, но и его листья, и семена за уникальные лечебные свойства.

Чем полезен манго?

Витамин с и каротин повышают сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Манго можно смело назвать природным иммуномодулятором.

Настойка из манго успокаивает и снимает стресс, а свежевыжатый манговый сок улучшает настроение и даёт заряд бодрости на весь день. Большое содержание клетчатки стимулирует обменные процессы в организме и улучшает метаболизм.

Витамины группы Е и в предотвращают онкологические заболевания.

Сок манго используют для лечения некоторых кожных заболеваний, в том числе дерматита.

Листья и семена манго применяют для лечения заболеваний желудка, так как они обладают тонизирующими свойствами.

Сок манго можно пить во время еды, это улучшит пищеварение и предотвратит изжогу.

Отвар из манговых листьев (полусухих) советуют применять при варикозном расширении вен и других сосудистых заболеваниях.

Семенами манго лечат заболевания связанные с дыхательными путями.

Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендовано пить нектар из манго, который способствует восстановлению сетчатки глаза. Берегите себя!