Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Мы готовим правильный салат.

12.11.2018 в 11:24

Как правило салат у нас ассоциируется с лёгким, не очень калорийным блюдом, которое прекрасно подходит для перекуса или дополняет сытное мясо. Но не стоит забывать, что салаты тоже бывают разными. О риске перебрать с калориями из-за порции оливье знают многие, но мало кто задумывается о том, что даже обычный салатик, состоящий из овощей и нежирной куриной грудки, может быть не таким уж безобидным для фигуры.

На фото простой пример, имеем два практически одинаковых по составу и количеству ингредиентов салата, но в одном 416 ккал, а в другом 198. Первый из них вряд ли может сойти за лёгкий перекус, ведь по калорийности это уже полноценный обед. А вот подкрепиться вторым салатиком между обедом и ужином будет даже полезно. При этом риск превысить суточную норму калорий из-за порции такого салата будет совсем невелик.
Именно поэтому очень важно готовить салаты правильно, выбирая те ингредиенты, которые принесут максимум пользы и не сделают салат слишком калорийным. Рассмотрим на примере салатов с фото. Для приготовления обоих вариантов.
Ингредиенты:
Пекинскую капусту.
Огурец.
Куриную грудку.
Кукурузу.
Совсем безобидный набор продуктов, но один салат получился вполне диетическим, а другой - калорийностью в целый обед. Дело всего в двух вещах. Во-первых, куриная грудка. В первом случае она была жареная на масле, а во втором - приготовленная на пару. Очевидно, какой вариант менее калорийный. Во-вторых, заправка. Первый салат был заправлен майонезом, а второй - натуральным йогуртом. Вот и все, без магии и сверхспособностей калорийный салат превратился в лёгкий и диетический.


Подобными небольшими хитростями практически любой салат можно сделать менее калорийным, главное понимать какие именно ингредиенты утяжеляют блюдо.