Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Масло виноградных косточек для лица.

06.09.2021 в 07:52

Маски для лица.
1. смешать 1 к 1 масло винограда и авокадо. Нанести косметической кисточкой на жирную кожу, подержать 20 минут, после чего остатки снять влажным спонжем. Результат - сужаются поры, уменьшается сальный блеск, кожа выглядит очень гладкой и свежей.

2. соединить 70 мл цитрусового фреша, желток, 2 большие ложки камфары и одну виноградного масла. Размешать до однородности, нанести на кожу на 15 минут, после чего хорошенько промыть. Подходит для жирной и комбинированной дермы.
Масло виноградных косточек для лица.
3. распарить столовую ложку геркулесовых хлопьев, растереть на блендере с 2 дольками свежего яблока и добавить в смесь 2 ч. л. масла косточек винограда. Массу размешать, распределить на кожу любого типа и смыть через 20 минут.
4. смешать растопленный мед с маслом косточек винограда (по чайной ложке), вбить желток и добиться однородности. Средство распределить на кожу, подержать 10 минут, смыть водой без применения других средств. Подходит для увлажнения и питания сухой дермы, в том числе с повышенной чувствительностью.
5. соединить столовую ложку любой косметической глины с таким же количеством лимонного сока. В смесь влить 1 ч. л. виноградного масла, после чего быстро распределить массу на кожу и держать до подсыхания. После смыть средство теплой водой. Эффект - очищение пор от загрязнений, отбеливание пигментных пятен, устранение синих кругов под глазами. Будьте здоровы!

https://lajfhak.ru-land.com/stati/stati