Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

BMW M2: реинкарнация баварской классики c чертовски агрессивным нравом.

11.02.2016 в 12:26

Автошоу в Детройте продемонстрировало стремление некоторых ведущих концернов не только придать своей серийной продукции облик транспортного средства в стиле hi - Tech и футуристичные нотки так называемого "Автомобиля Будущего", подкрепив это всё обязательным наличием вспомогательного электродвигателя, но также возродить старые и давно ушедшие традиции. Одной из таких новинок, воплотивших в себе легко узнаваемые черты автомобиля - легенды, является спортивное купе M2 от баварской компании BMW
.


"Все влюбились в M2. И это вовсе не шутка. Когда я говорю "все", я действительно подразумеваю каждого гостя выставки", - поделился своими впечатлениями журналист популярного интернет - издания The Verge, наблюдая за обилием внимания и реакцией гостей детройтской автовыставки на сияющее в павильоне под светом прожекторов BMW M2.


Современные модели M3 и M4 в стилистике имеют мало общего с образом того самого M3 в кузове Е 30/Е 36. Несмотря на сей досадный факт, немецкий производитель всё же не стал игнорировать традиции и, что называется, полностью уходить от своих корней. И самым ярким тому подтверждением можно считать показанное купе М 2 - преемника по духу одной из лучшей третьей М - серии "Заряженных" версий классических Седанов с шильдиком BMW.


При этом разработчики M2 вовсе не сделали авто младшей моделью, что видно из заявленных характеристик авто: разгон до 100 км/ч здесь практически не уступает динамике М 5 и находится в пределах 4, 2-4, 5 с, а мощность и крутящий момент турбированного силового агрегата объёмом 3 л равняется 365 л. с. и 500 Н м соответственно.


Разумеется, будущий владелец М 2 сможет укомплектовать машину не только продвинутой и не всегда поспевающей за гонщиком (из-за темперамента "М -ки" именовать управляющего авто "водителем" было бы не совсем уместно) семиступенчатой роботизированной коробкой передач M Double Clutch, но и выбрать модификацию с ручной шестиступенчатой "механикой", которая в подобного класса машинах встречается всё реже и реже.


Об экстерьере говорить лишнего не приходится: истинные поклонники BMW будут в восторге. А вот интерьер на фоне технологичных транспортных средств, пестрящих сенсорными дисплеями и цифровыми приборными панелями, кажется весьма скучным и даже архаичным. Данную модель планируют выпускать ограниченным тиражом, а стартовать продажи должны уже в этому году.