Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Репейное масло от выпадения волос: маски с быстрым эффектом.

28.08.2015 в 17:27

Репейное масло издревле славится своими целебными свойствами и применяется в самых разных сферах нашей жизни. Но, пожалуй, наиболее стойкая ассоциация с ним - это укрепление волос.

Конечно, целебное свойство репейного масла обусловлено его составом, а поскольку оно настаивается на корне лопуха, то соответственно - составом корня
. Это ряд питательных веществ, полезных для кожи головы и необходимых для нормального функционирования волосяных луковиц и хорошего роста волос: витамины (а, в, с, Е, Р), кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, минеральные соли, Инулин, протеины и прочие.

Насколько такое содержание для волос хорошо? Достаточно, чтобы питать их нужными веществами, укреплять, способствовать росту и даже лечить. А поскольку масло есть масло, то оно еще и увлажняет волосы, делая их эластичными, мягкими и шелковистыми и предотвращает сечение.

Лук, мед, репейное масло, шампунь. Необходимо смешать по одной столовой ложке всех компонентов, втереть в корни волос, после чего распределить по всей длине. Укрыть теплым колпаком на 1-2 часа, после чего смыть.

Репейное мало, какао, желток яйца. Нужно взять три столовые ложки репейного масла, смешать их с одной чайной ложкой какао, добавить два яичных желтка. После нанесения на кожу головы, сделать легкий массаж и надеть теплый колпак на один час, затем смыть шампунем.

Мед, сок лимона, репейное масло. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, смешиваются и разогреваются на водяной бане до полного растворения меда. После того, как маска остынет, в нее нужно добавить два яичных желтка. Втереть массу в кожу головы и держать под теплым колпаком 1-2 часа.

Маски рекомендуется делать один раз в неделю не меньше месяца, они не только помогут остановить выпадение волос, но даже ускорят их рост.