Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Испанцы доску для серфинга с мотором создали.

29.08.2015 в 23:25

Электрическая доска для серфинга Onean от испанской фирмы позволяет скользить по воде, не дожидаясь волн. Изобретатели создали две модели с мотором: одна для скоростных катаний, вторая - для спокойного скольжения. Однако стоимость такого удовольствия почти 3, 5 тысячи евро.


Одна из главных проблем серферов - спокойное море/океан и отсутствие волны. Но теперь, спустя 2 года разработок, испанская инжиниринговая компания Bizintek Innova выпускает два модели электродосок для серфинга с мотором - Onea Carver и Manta, - так что для катаний не потребуется вообще никаких волн.

Обе модели работают на батареях и почти бесшумны, но отличаются по форме, что и позволяет использовать их в различных целях. Модель Onea Carver похожа на традиционную доску и предназначена для профессиональных серферов. Она идет с мотором 440 в и осевым водяным насосом, который позволяет ехать со скоростью, так что любители адреналина могут даже выполнять трюки и делать резкие повороты.

Менять направление доски можно, наклонившись, а мощность - через кнопки на дистанционном пульте управления. На пределе мощности одного заряда батареи хватит на 20 минут.

Модель Onea Manta имеет прямоугольную форму и предназначена для новичков и спокойной езды с постоянной скоростью при максимуме 8 км/ч. в таком режиме одного заряда хватит на более чем 2 часа катаний.