Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

6 идеальных способов не почувствовать себя неудачником в фотографии.

14.04.2016 в 06:24

Вы еще не знаете какими должны быть портреты?
А в курсе, что ни один заказчик не заплатит за снимки, где у человека из головы или других частей тела "Торчит" то ветка, то еще какая-нибудь ненужная деталь. Игнорирование деталей заднего плана наносит несомненный ущерб не только творчеству, но и финансовой составляющей фотографа.

Лишь в том случае, если коротко, то запомните следующее:

1. можно и нужно применять масштабирование. Заполните весь кадр моделью, включая не только лицо, но и руки и пр. детали.
2. место для глаз - в верхней трети. Вспоминайте "Золотое Сечение", если знакомо такое понятие, старайтесь размещать модель так, чтобы глаза были на вирутальной линии верхней трети.
3. используйте антураж, чтобы сосредоточить все внимание на объекте съемки. Дверные проемы, арки, окна, беседки - все может пригодиться.
4. создавайте текстуру фона. Диафрагма, например, f/4. 0 поможет создать небольшую глубину резкости и размоете фон, он превратится в прекрасное художественное дополнение к портрету.
5. используйте линии. Как это ни странно, но кирпичная кладка является идеальным фоном для портрета! Линии, безусловно, добавляют интерес и привлекают внимание. Главное, чтобы линии выглядели гармонично.
6. меняйте углы.

Концентрируйтесь на деталях фона, сделайте ваш объект фотографирования главным на снимке, вкладывайтесь в портрет - тогда будете точно знать, что сделали все возможное для создания конкурентоспособной карточки, и уроки фотографии не пропали для вас даром. Источник: Fotogora. ru.