Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

5 уникальных рецептов консервирования рыбы?

29.04.2016 в 18:25

1. горбуша.

Ингредиенты:
Горбуша - 2 кг.
Помидоров - 2 кг.
Моркови - 800 г.
Лука репчатого - 500 г.
Соли - 1. 5 ст л (30 г), ? Сахарного песка - 200 г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
Масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист - 3 шт, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин. Лук порезать, обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле. Подготовить рыбу (удалить головы, хвосты и внутренности, кости. Всё соединить вместе и тушить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

2. консервированная рыбка в томатном соусе.

Ингредиенты:
Рыба 3 кг (у меня где то 2, 8 получилось).
Соль 2 ст. л. с не большой Горкой.
Мука 100 г.
Масло для жарки 50 г.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 12 шт.
На каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила.
Томатная паста 300 г.
Вода 700 мл.

Приготовление:
Рыбу чистим (чешую, внутренности) мы отрезаем голову. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. Да еще хвосты обрезать. И если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки.

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: обжариваем до полуготовности и немного подсолить. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. Выкладываем обжаренные овощи. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. Но не совсем до конца.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. Ставим банки и заливаем водой по крышки. У моих друзей стерилизатор или ставим в него. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. Часов 12, воде нельзя давать выкипать. И сильно кипеть тоже не давать. Любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. Месяц хранится точно.

3. консервированная рыба в сметане с картофелем.

Ингредиенты:
Рыбные консервы 350 г.
Картофель 800 г.
Сметана 0, 7 стакана.
Мука пшеничная 1 чайная ложка.
Сыр 1 столовая ложка.
Яйцо куриное 2 штуки.
Белые грибы 200 г.
Масло подсолнечное 3 столовые ложки.

Приготовление:
1. взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
3. сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить.
4. рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут.
5. при подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

4. консервированная рыбка.

Ингредиенты:
Филе рыбное (рыба любая) - 1 кг.
Масло растительное - 100 г.
Специи.

Приготовление:
Рыбное Филе нарезаем кусками. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки. Берём стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита.

5. консервированная селедка.

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой селедки.
Черный чай.
400-500 гр. Лука.
1 ст. Раст. Масла (на фото нет).
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль или 2 бульонных кубика.

Приготовление:
1. селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5 см.
2. заварить 1, 5 ст. Чая.
3. лук порезать полукольцами.
4. в кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. Масло, добавить лук.
5. затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика. 6. чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4 часа. 7. блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде.