Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Привычки, которые программируют на бедность.

24.10.2015 в 06:24

Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.

1. привычка жалеть себя.

Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете - все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.


Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя - это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

2. привычка на всем экономить.

Таким образом, если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, - то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии - это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд - и того же ждет от других.

3. привычка все оценивать в дензнаках.

Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос "что вам нужно для счастья? " Перечислять материальные ценности начинают только бедные.

Люди с высокими доходами верную любовь и дружбу называют. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые - это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. привычка паниковать, когда кончаются деньги.

Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. привычка тратить больше, чем зарабатываешь.

Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! В случае если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6. привычка заниматься нелюбимым делом.

Лишь в том случае, если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом - потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. привычка держаться подальше от родственников.

Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. "Почему я Должна Звонить Свекрови - ей Надо, вот Пусть и Звонит …", "дядя Саша с тетей Наташей - это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают? ", "Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла …".

Между тем, у всех "Потомственных" богачей семья - это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.