Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Китайские военные учат студентов мысленно управлять роботами.

15.11.2015 в 23:25

Джойстики и экзоскелеты забудьте. В войнах будущего вместо людей будут сражаться роботы, управляемые человеческой мыслью. В военной академии Китая студентов учат использовать гарнитуры, которые расшифровывают мозговую активность и переводят ее в команды для машин.


Демонстрация роботов, управляемых силой мысли, прошла в оборонном научно-техническом университете народно - освободительной армии. Студенты заставляли машины двигаться в нужном направлении, поворачивать голову, двигать руками и брать со стола различные предметы.

Управление роботами через интерфейс мозг - компьютер осуществляется. На голову оператора одевается специальная шапка с электродами, которые следят за активностью мозга с помощью электроэнцефалографии.

Технология мысленного управления роботами была разработана в лаборатории военной академии, которая также занимается послушными дронами.

Сотрудники лаборатории говорят о гражданском назначении технологии. Однако нет никаких гарантий, что она не будет использована в военных целях. Технология, которая пока еще находится в зачаточном состоянии, открывает большие перспективы использования боевых роботов вместо людей.

Как сообщает China News со ссылкой на одного из военных инструкторов, на данный момент точность выполнения приказов составляет 70 процентов.

Университет также известен своими исследованиями в области информационных войн.