Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ. WFF -WBВF International 5. Модельный фитнесс (женщины).

21.01.2016 в 12:48

Категория делится на четыре класса согласно внешних данных (рост, телосложение) и возрастные категории: 16, 18, 21 и старше.

Критерии, служащие для распределения мест:
- основным фактором в распределении мест являются линии и пропорции;.
- акцент ставится на спортивное развитие (наличие мышечных объемов и сепарации не допустимо), состояние кожи и презентабельный внешний вид.

Судьям следует постоянно помнить, что они оценивают соревнования по модельному фитнессу, а не по культуризму. Демонстрируемые в культуризме мускулистость, венозность, рельеф мышц и отсутствие жировой прослойки считаются недопустимыми в модельном фитнесcе и заслуживают снижения оценки. Тело не должно быть, ни слишком мускулистым, ни слишком худым, с отсутствием бросающихся в глаза границ между мышцами.
1. Общее - оценивается общее спортивное телосложение, принимая все физическое развитие в расчет. Также оцениваются прическа и привлекательность лица, общее развитие, пропорциональность развития, состояние и тонус кожи, способность себя представить, грациозность и женственность;.
- телосложение должно быть оценено на уровне всего мышечного тонуса, достигнутого через спортивные занятия. Мышцы должны быть плотными, упругими с небольшим количеством жира. Телосложение не должно быть чрезмерно мускулистым, а также и не плоским. Спортсменки с излишней мускулистостью, а также с плоским телом ставятся на последние места;.
- при оценке также учитываются плотность и тонус кожи. Тонус кожи должен быть гладким и здоровым, без целлюлита. Лицо, волосы и макияж должны соответствовать общему виду спортсменки;.
- судейская оценка телосложения спортсменки должна включать и умение себя преподать с момента выхода на сцену до момента ухода со сцены. Оценивая спортсменку, акцент делается на здоровое, спортивное телосложение с привлекательным общим видом. 2. Раунды.
1. Полуфинал: раунд 1: сравнение в пропорциях (купальник); раунд 2: дефиле (платье. 2. Финал: раунд 1: дефиле (платье - каблук. раунд 2: сравнение в пропорциях (купальник); 3. Одежда Форма одежды должна соответствовать следующим критериям:
- раздельный купальник из непрозрачного материала, любой расцветки;.
- плавки стринги, открывающие ягодицы;.
- слишком вызывающие или сверхоткрытые купальники запрещаются;.
- допустимы блестки, бисер, паетки и стразы;.
- туфли на высоком каблуке на платформе - стрипы - необходимы;.
- разрешаются украшения и другие аксессуары;.
- вечернее платье любой длины и расцветки, должно подчеркивать линии и формы участницы;.
- тело спортсменки должно быть тонировано специальным гримом для моделей (спрей-автозагар.
4. Сравнение в пропорциях (купальник) Участницы выходят на сцену по порядку в одну линию одна рука на бедре, другая в свободном положении. Они выполняют 4 поворота на 90\xB0 в строгой последовательности налево: лицом, справа, спиной, слева и лицом. Судьи вызывают группу из определенного количества человек одновременно, которые выходят в центр сцены для сравнения.
Распределение мест осуществляется следующим образом: - судьи делают акцент на общие линии, пропорции, симметрию участницы;.
- важным критерием являются такие субъективные факторы, как женственность и внешние данные, а также прическа, макияж, состояние кожи и т. д.;.
- способность спортсменки представить себя уверенно и достойно, вызывающее и вульгарное поведение недопустимы.
Во время всей демонстрации, участницы должны показать спортивное, подтянутое и здоровое телосложение.
Каждый из этих критериев имеет одинаковую важность.
5. Раунд - дефиле (платье) Участницы выходят на сцену по очереди и представляют свою модельную проходку (Т-образный выход), одна рука на бедре, другая в свободном положении, состоящую из частей: 1. Выйти на середину заднего плана сцены, остановиться в свободной позе.
2. Пройти вперед и принять позу "лицом к судьям". 3. Развернуться и принять позу " спиной к судьям ". 4. Пройти на левый край сцены и принять боковую позицию справа. 5. Пройти на правый край сцены и принять боковую позицию слева. 6. После этого отойти к заднему плану сцены в одну линию. Судьи вызывают группу из определенного количества человек одновременно (по усмотрению судей), которые выходят в центр сцены для сравнения. Участницы выполняют 4 поворота на 90\xB0 в строгой последовательности налево: лицом, справа, спиной, слева и лицом. Распределение мест осуществляется по визуальному восприятию спортсменки, ее презентабельности, внешних данных.







Подробнее читайте о вечерних прическах и макияж http://lajfhak.ru-land.com/stati/stati