Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

О пользе тыквенных семечек.

28.12.2015 в 19:27

1. тыквенные семечки - прекрасный источник цинка.
Даже всемирная организация здравоохранения (воз) признала, что тыквенные семечки являются отличным средством для увеличения запасов цинка в организме. Цинк необходим для поддержания функций сотен ферментов, повышения эффективности работы иммунной системы (особенно во время сезона простуды и гриппа), а также помогает сохранить половую функцию

. Чтобы получить максимальное количества цинка из тыквенных семечек, попробуйте есть их вместе с шелухой. Это объясняется тем, что основное количество цинка сосредоточено в эндосперме. Этот крошечный слой отделяет семечку от оболочки и убрать его аккуратно, если вы собираетесь есть только сами семечки, довольно трудно. Кроме того, шелуха содержит немного больше клетчатки, чем семена, так что дополнительное пережёвывание, должно быть, стоит того, ведь речь идёт о вашем здоровье.

2. получайте порцию антиоксидантов, не беспокоясь о добавлении большего количества овощей в свой рацион.
Хотя многие сейчас говорят о необходимости есть больше овощей, тыквенные семечки могут стать альтернативным средством увеличения потребления полезных для здоровья антиоксидантов. Многие другие продукты таким удивительным разнообразием антиоксидантов похвастаться просто не могут.

3. поддерживают уровень витамина е в организме.
Тыквенные семечки содержат большое количество витамина Е. точнее, почти каждую из его форм, о какой только можно подумать: альфа - токоферол, гамма - токоферол, альфа - токотриенол и гамма - токотриенол. Зачем нам так много различных форм витамина Е? Ответ прост: некоторые из них легче усваиваются организмом, что повышает шансы на получение пользы от потребления этого витамина - антиоксиданта.

4. повышают всасывание фенолов.
Фенолы, содержащиеся в тыквенных семечках, включают в себя кофейную, ванилиновую, сиреневую, кумаровую, феруловую и синаповую кислоты. Фенолы помогают защитить клетки вашего организма от повреждений.

5. повышают содержание ключевых минералов.
Тыквенные семечки содержат большое количество фосфора, марганца, триптофана и магния. Фосфор важен для здорового формирования костей, хорошего пищеварения, синтеза белка, гормонального баланса и усвоения питательных веществ. Марганец необходим для правильной метаболической активности, в том числе метаболизма костной ткани, нормального функционирования щитовидной железы и усвоения кальция. Триптофан для уравновешивания настроения и повышения психическойфункции необходим. И, наконец, магний важен почти для всех процессов в организме: он участвует в передаче нервных импульсов, регулировании температуры тела, выработке энергии и детоксикации, и это далеко не всё!

6. защищают предстательную железу.
Масло тыквенных семечек, как показали многочисленные клинические исследования, оказывает положительный эффект в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ. Жирные кислоты и растительные стерины в тыквенных семечках улучшают функции уретры и мочевого пузыря.