Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Дибазол и иммунитет.

19.07.2017 в 20:48

Еще во времена советской медицины дибазол довольно широко применялся в качестве иммуностимулирующего средства для профилактики гриппа и орви. Но из-за отсутствия коммерческой прибыли сейчас практически не упоминается и забыт. А зря.


Дибазол (бендазол) в виде таблеток, применяемых внутрь, является отличным мягкодействующим иммуностимулирующим средством. Он увеличивает количество макрофагов в тканях организма, усиливает ответ Т - и в - лимфоцитов, повышает выработку интерферона, т. е. воздействует на многие звенья иммунной защиты организма.
Препарат можно применять детям и взрослым, т. к. он имеет очень мало противопоказаний. Это аутоиммунные заболевания, с осторожностью применяют при гипотонии.
Дети старше 12 и лет - 1 таб. (0, 02 г) 1 раз в день, взрослые - 2 таб 1 раз в день в течение месяца. Наиболее целесообразно применять препарат в "сезон Простуд" с профилактической целью. Т. к. эффект проявляется только на 3-5 день от начала приёма, препарат неэффективен в лечении гриппа. В лечении орви, которые характеризуются длительным вялым течением для взрослых возможна другая схема приема - 2 таб. (0, 02. г. 2 раза в день в течении 2 х недель. Для детей младше 12 и лет дозировку назначает педиатр. Иммунностимулирующий эффект на протяжении месяца после прекращения приёма дибазола сохраняется.
Цена в аптеке в районе 25-40 руб., на курс нужно 5 пластинок. Будьте здоровы, не болейте!