Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Как прогнать простуду пряностями.

28.01.2016 в 12:49

Корица.
В корице есть много антибактериальных веществ, поэтому ее хорошо применять для профилактики гриппа. Чтобы сделать профилактическое средство, заварите 0, 5 ч. л. молотой корицы кипятком. Сюда же добавьте щепотку черного перца. Пейте по стакану чая с медом каждые 3-4 часа. Этот чай из корицы и перца поможет вам не заразиться, когда все вокруг вас чихают и кашляют.

Мята.

Мяту можно использовать не только для приготовления мохито. В мяте есть эфирные масла (ментол), дубильные вещества, витамины и флавоноиды. Все это вместе гарантирует вам быстрое избавления от кашля. Не зря же еще с древности мяту использовали для лечения кашля. Итак, заварите 2 ст. л. сухих листьев мяты в 1 л воды, добавьте сюда несколько капель эфирного масла мяты перечной. Сделайте ингаляцию этим настоем.

Горчица.
Таким образом, если вы переохладились, и первые признаки простуды уже дают о себе знать, попарьте ноги в горячей воде с добавлением черной горчицы. После такой ванны для ног их надо сполоснуть теплой водой и надеть теплые носки. Ложитесь в постель и отдыхайте.

Кардамон.
Для лечения простуды отлично подходит кардамон, который обладает способностью удалять излишки слизи из пазух носа и бронхов. Для приготовления лечебного чая проварите 9 семян кардамона и 7 бутонов гвоздики, 1/2 ч. л. свежего натертого имбиря и 1 палочку корицы в кипящей воде (500 мл) в течение 5 минут. Налейте в стакан чай, добавьте молоко и доведите все до кипения. Пейте чай вприкуску с медом.

Куркума.
Куркума может не только придавать блюдам желтый цвет. С ее помощью можно лечиться от бронхита, а также устранить первые признаки боли в горле. Перед сном выпивайте стакан горячего молока, предварительно вскипятив в нем 1 ч. л. куркумы. Таким образом, если у вас болит горло, то в этом случае вам поможет такое средство: в 1 ст. Горячей воды разведите 1 ч. л. куркумы и 1/2 ч. л. соли. Полоскайте этим настоем рот по 3-4 раза в день. Для этого достаточно набрать в рот настой и держать его несколько минут.