Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Это нужно знать!

22.12.2015 в 01:24

Часть истины о бытовой химии.

1. шампунь по составу очень схож с гелем для душа, поэтому они взаимозаменяемы.

2. производитель - очень важный показатель качества. Например, Fructis производства РФ и Франции совершенно разные шампуни. А у развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное - вода. Производства EU находится под более строгим контролем. А в Европе более высокие стандарты качества. Т. е
., для EU делают гораздо дороже и гуще шампуни, чем для российского рынка. Поэтому нужно покупать то, что сделано в Европе.

3. внимательно читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: "Состав: Вода, Сода, Соль, Масло Виноградных Косточек Точка", это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде мизерного количества. Лишь в том случае, если состав вашего любимого крема для рук начинается со слов "Вазелин, Парафин", то выбросьте его в ведро и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек там ничего нет.

4. детские стиральные порошки "Ушастый Нянь" сделаны на фабрике "невская косметика". По составу детские порошки ничем не отличаются от "Взрослых Порошков" - это все маркетинг. Для детей покупайте жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. почти все стиральные порошоки на 80% состоят из балласта - на радость покупателю - объёмом коробки. Да и эти цветные точечки в стиральном порошке - тоже балласт, а не какие-то активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, которые экономичнее и не так вредны как порошки (они рушат экосистему.

6. ополаскиватели для цветного и белого белья тоже похожи по химическому составу. Только этикетки на упаковках отличаются.

7. и ещё! Большой обман для покупателя в том, что стиральные машины ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Враньё! Машины от этого не ломаются! А порошок Calgon ничем не отличается от других порошков.