Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Bugatti решила строить яхты.

01.01.2016 в 10:27

Bugatti в партнёрстве с производителем яхт и катеров Palmer Johnson решил заняться строительством роскошных яхт. Яхта под названием "Niniette" с корпусом из углепластика будет выпускаться в трёх вариантах, начиная с модели длиной 13 метров, которые будут отличаться классическим стилем Bugatti. Цены начинаются с 2 миллионов евро.


"Niniette" следует традициям Bugatti 30-х годов в строительстве гоночных яхт и в основе её лежат яхты Palmer Johnson последней серии. Название "Niniette" дано в честь дочери Этторе бугатти - Лидии, которую так ласково называл основатель компании Bugatti. Он был известен своей привычкой давать ласковые имена всему, что он любил, в том числе яхтам и автомобилям.


Углепластиковый корпус "Niniette" имеет формы, взятые из яхт Palmer Johnson серии Supersport. Были добавлены стильные элементы дизайна как дань классическим традициям Bugatti - особенно проявляющимся, по мнению дизайнеров Bugatti, в моделях 57 с Atalante и 41 Royale.


Другим проявлением дизайнерской стилистики Bugatti является использование в яхтах двухцветной схемы, которая использовалась на всех автомобилях Bugatti почти с самого начала, включая Veyron.

"Niniette" предлагается в трёх вариантах - 13-метровая Pj42, Pj63 длиной 19 метров и 27- метровая Pj88. Салоны, расположенные выше и ниже палубы, с пропорциональными длине корпуса размерами могут быть оборудованы в соответствии с пожеланиями заказчика.

Максимальная скорость Bugatti Niniette составляет 38 узлов (70 км/ч. строительство яхты займёт около года.