Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Рыбалка на борную кислоту. Советы огородникам. * Борная кислота:

30.12.2015 в 12:49

Рыбалка на борную кислоту. Советы огородникам. * Борная кислота:

Очень нужна в дачном хозяйстве. В том случае, если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

* Глюкоза и витамин в 1:

Рыбалка на борную кислоту. Советы огородникам.

* Борная кислота:Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина в 1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

* Мыло хозяйственное ( "Советское" 72%:

Также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды. А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

* Соль каменная:

Нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды. Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него - то и высыпаю столовую ложку соли.

* Порошок горчицы:

Нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней.

Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л. такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15-20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

* Сода:

Пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором - чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

* Дегтярное и серное - дегтярное мыло.

Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно - дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

* Йод аптечный:

Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

* Зеленка:

У меня всегда в карманчике садового фартука. В случае если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнях клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы - тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

* Марганцовка:

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Рыбалка на борную кислоту рецепт. Ловля на борную кислоту

Уловистые насадки из обычного гороха

Придумано очень много вариантов, как можно готовить горох в качестве наживки для ловли рыбы. Но во время приготовления горох может запросто развариться, и его будет просто невозможно насадить на крючок. Что делать? Не переживайте, из сварившейся каши можно также приготовить неплохую насадку для рыбалки, сделать это не сложно, это же не ремонт гаража.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Рыбалка на борную кислоту рецепт. Ловля на борную кислоту Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

ПОДРОБНЕЕ →

Вариант №1. Гороховое тесто

Сначала нужно приготовить гороховое пюре, для этого нужно просто немного переварить горох. А затем растолочь при помощи толкушки до однородной массы. Ждем чтобы гороховая масса остыла. Далее готовим тесто из расчета на одну столовую ложку горохового пюре. Столовую ложку горохового пюре нужно переложить в глубокую посуду. Добавляем к нему чайную ложку конопляного или подсолнечного масла и чайную ложку яичного белка. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем 1,5 столовые ложки муки обычной и нужно замесить не слишком крутое тесто. Из получившегося теста нужно скатать где-то 4 – 6 шариков и опускаем их в кипящую воду, через 6 минут вынимаем. Остужаем. Уже на водоеме отрываем небольшие кусочки, чтобы можно было скатать шарики размером с горошину и насаживаем такой шарик на крючок.

Вариант №2. Гороховое тесто с геркулесом

Приготавливаем гороховое пюре. Когда оно остынет, засыпаем к нему 0,25% стакана хлопьев геркулеса и пшеничную муку, хорошенько перемешивая, получившуюся смесь. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет мягким. На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, а из получившегося теста лепим блин и поджариваем его около трех минут. Затем мнем его хорошенько в руках, лепим блин и снова поджариваем. И так раза три. На рыбалке геркулесово-гороховое тесто прекрасно будет держатся на крючке и привлекать рыбу своим ароматом.

Как увеличить улов рыбы?

Рыбалка на борную кислоту рецепт. Ловля на борную кислоту

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева . Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба» .
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов .

Вариант №3. Мастырка

Отвариваем гороховое пюре. Как только оно готово, не убирая кастрюльку с огня, добавляем туда манку, в соотношении один к одному. Нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комки, и масса получилась однородной. Как только получится один густой комок, убираем варево с огня, продолжая мешать. Остужаем кашу, время от времени помешивая. Когда она остынет, разминаем смесь руками, досыпая при необходимости дополнительное количество манки. Смесь должна получиться густой и однородной. Эту наживку лучше всего хранить в марле, которую предварительно смочить в 10-30% растворе борной кислоты.

Борная кислота с хлебом. Как сделать шарики из борной кислоты с яйцом

Обычно борную кислоту используют в совокупности с яйцом (как сырым, так и вареным). Из образовавшейся массы скатывают шарики от тараканов, которые размещают в подходящих местах.

Рецептов приготовления отравы множество, но практически в каждом, кроме основного компонента, фигурирует яйцо. Иногда к этим двум составляющим подключается дополнительный продукт, который делает приманку еще более привлекательной для насекомых.

Рецепт с вареным желтком

Самый простой в приготовлении рецепт. Необходимо смешать борную кислоту с яйцом, сваренным вкрутую. Для приманки используется только желток, поскольку его яркий цвет отлично привлекает тараканов.

Если масса плохо липнет, можно чуть разбавить ее водой (сметаной, кефиром или маслом). Скатать из кашицы шарики, положить их в местах ползания насекомых.

Рецепт с вареным и сырым желтком

Шарики от тараканов можно приготовить, смешав борную кислоту с сырым и вареным яйцами.

Вареный яичный желток в этом рецепте выступает в качестве визуальной приманки. Его запах заставит насекомое попробовать заготовленную отраву.

Белок сырого яйца можно использовать как клейстер, который отлично скрепит шарики и не даст им рассыпаться после высыхания. Борная кислота с хлебом. Как сделать шарики из борной кислоты с яйцом

Рецепт с растительным маслом и желтком яйца

Для приготовления этой приманки потребуется:

  • вареный желток.
  • Порошок борной кислоты (40 гр. или 4 пакетика весом по 10 гр.).
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Для начала следует хорошенько размять желток вилкой. Затем добавить остальные компоненты, тщательно размешать всю смесь до однородности. Скатать из получившейся борной массы от тараканов небольшие шарики (5-7 мм в диаметре).

Видео Кислота для рыбака

Прикормка с борной кислотой. Прикормка и насадка для ловли окуня зимой на мормышку

Прикормки

  • Прикормка № 1 Мотыль смешиваем с панировочными сухарями в пропорции 1:1, после лепим шарики и бросаем их в водоем.
  • Прикормка № 2. Берем мякиш черного хлеба и смешиваем с кровью (ее купить можно на рынке)  или «Альбумином», в пропорции, дабы  у нас получилось тесто. Катаем из теста колбаску и замораживаем. На водоеме режем и бросаем в лунки.
  • Прикормка № 3. По принципу действия она напоминает приваду, поскольку получившиеся шары мы опускаем в лунки за трое суток до начала ловли. Берем мелко нарезанные внутренности (сердце, печень  и т.д.). Добавляем кровь, мотыля (рубленого червя), затем крупу  или муку в количестве достаточном, чтоб придать прикормке вязкость  и возможность из всего этого слепить шары.
  • Прикормка № 4. Довольно нестандартный метод, который заключается в том, что на дно мы опускаем банку с мелкими рыбешками, которые своим видом привлекут окуня и будут определенное время держать его на точке ловли.Прикормка с борной кислотой. Прикормка и насадка для ловли окуня зимой на мормышку

Помимо вышеперечисленных прикормок можно  использовать аттрактанты и ароматизаторы. Например, смешать их с хлебом или панировочными сухарями. Также можно с помочью аэрозольных прикормок придать запах самой  мормышке.

Наживка

Ловля окуня зимой даже на безнасадочную мормышку будет успешней, если на крючок посадить 1-2 мотыля.

Но не только мотыль вызывает интерес у зимнего окуня. Рыболов может использовать следующие наживки:

  • Рубленный навозный червь (для того чтоб иметь возможность зимой использовать данную насадку, многие рыболовы хранят  навозных червей  в ящиках в погребах, периодически увлажняя землю и добавляя туда овощные отходы).
  • Различные яркие кусочки изоляции, пенопласта, бисеринки, шерстяная нитка, особенно эффективны в комбинации с безнасадочными мормышками.