Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Выращивание перца и баклажан на пленке.

16.02.2017 в 12:50

Прочитала и решила поделиться. Мне кажется, удобрений многовато, да и кое-что можно изменить в технологии - читайте сами.

Покажу один из методов, заимствованный у китайцев. Так как времени не хватает на огород, а именно на прополки, а также на поливы связанные с недостачей воды в колодцах и скважинах, а также на некоторых участках переизбыток влаги. При этом получить в кратчайшие сроки урожай.

Подготавливаем землю под посадки, перекапываем если есть необходимость, выравниваем площадь и мы засыпаем опилки или солому (опилки, сено итд) слоем до 3-5 см.
Для тех кто не желает копать из-за тяжелой почвы и хочет в короткие сроки облагородить свой грунт до плодородного слоя, можно не перекапывать, также для тех у кого залегание грунтовых вод находится близко от поверхности грунта. Тогда берется слоем до 25-35 см, просыпав удобрениями, а также известкование, с расчета на 1 кв. м. - 10 г суперфосфат, 8 г сульфат аммония, 8 г аммиачная селитра, известь гашеная в порошке 5-8 г, 10 г куриный помет (птичий - 2 г, коровий навоз-6-7 г), 9 г хлористый калий, 9 г гипс (если солончак), все это по возможности проливается небольшим количеством воды, так чтоб увлажнить грунт (эта дозировка как для первого так и для второго варианта.
Затем все накрываем пленкой черной плотностью 100-120 мкм., прикапываем или прикладываем тяжелый груз на края пленки.
Затем, делаем отверстия крестообразно или круговые, применяя плотную посадку для частного выращивания на малых территориях приусадебных участках. Расстояние в ряде между отверстиями берем, приблизительно 20-30 см, в данном случае размер посадочной Лопатки 20 см, при ширине между ряде 30-40 см (в данном случае стопа ваша. Для этого нам понадобится; нож, Лопатка посадочная или бур облегченный, рыхлитель - сапка.
За тем проводим высадку перца или баклажана, высаживая ниже уровня чем был высажен в горшочках (лотках итд), при этом незначительно присыпаем и только затем проводим пролив водой и уже остатком почвы досыпаем, приэтом не забываем в между ряде прокалывать сапкой для рыхления на расстоянии 20-25 см от друг друга.
Затем, мы устанавливаем дуги заранее подготовленные или свежесрезанные ветки связав их между собой верхом для длины. Потом натягиваем веревку для устойчивости каркаса и закрепляем их на крепеже.
После всех этих приготовлений и подготовок. Мы уже накрываем агроволокном белым плотностью 50-80 мкм и закрепляем.
Теперь им уютно и тепло и есть боковое проветривание.
В дальнейшем такое укрытие держится до июля, в некоторых регионов и до осени, все дальнейшие уходы проводятся под волокном (открыл - закрыл.
За период от высадки рассады и до разрастания проводится не не менее 2-3 подкормок их минеральными удобрениями: первую через 10-20 дней после высадки, вторую в начале цветения и третью в начале плодоношения, при каждой подкормке вносится минеральное удобрение в дозе N15p20 (на упаковке указывается.
Проводить можно как в корневое, так и не в корневое. Также при на явности заболеваний - вертициллёзное увядание, табачная мозаика, фузариозное увядание и т. д., удаляйте не стоит лечить так как этим подвергаются и остальные рядом стоящие и заболевания быстро распространяется и при этом снижается урожайность.