Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Триптих незнакомцев. Автор: Adde Adesokan.

28.01.2016 в 17:48

Не обязательно долго общаться с человеком, чтобы понять, кто он на самом деле. Хватит и трех кадров - лицо, детали и обувь.

"Триптихи Незнакомцев" - фотосерия немецкого фотографа Адде адесокана, который знакомится с разными людьми на улицах городов по всему миру, и делает всего три кадра, но таких, чтобы они непременно отражали индивидуальность незнакомцев и рассказывали их историю
. Обязательные атрибуты этих необычных триптихов - лица, руки и обувь - лаконично и просто дают понять, какой перед нами человек.


На настоящий момент проект насчитывает больше 30 фотографий, сделанных в таких городах, как Гамбург, Париж, Берлин, Лондон, Гонконг, Стамбул, и Адде адесокан не собирается останавливаться. Его цель - расширить представления о классическом портрете, сделать его более живым и детальным, рассказывающим историю личности, а не запечатлевающим отдельный момент времени.


"Этот проект о людях и их историях определенно. Стандартные портретные фотографии быстро наскучили, я увидел горизонтальный триптих в художественной галерее, и у меня появилась идея сделать нечто подобное. Я хотел знать о людях все. Слушая их истории и нажимая на кнопку затвора, я хотел дать им несколько минут славы, как говорил уорхол".