Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Стартап Magic Leap к выпуску очков смешанной реальности готовится.

06.11.2015 в 01:51

Американский стартап Magic Leap проводит разработки в области смешанной реальности, детали при этом были засекречены. Известно, что наработками компании заинтересовалась корпорация Google, которая в прошлом году инвестировала в стартап более полумиллиарда долларов. На недавней конференции WSJ. D представители Magic Leap некоторыми подробностями работы поделились.


По словам главного менеджера по контенту Magic Leap, Рио кареффа, конечной целью проекта является создание "Универсальной Платформы для Проведения Визуальных Вычислений". "Все, что вы можете делать со смартфоном, вы сможете делать с Magic Leap. Но вашим экраном будет весь мир", - говорит кареффа.
О самом устройстве Magic Leap известно очень мало - президент компании, Рони абовиц, описывает его как небольшой автономный компьютер (скорее всего, в виде очков. Предполагается, что этот компьютер будет иметь так называемый виртуальный ретинальный монитор - то есть изображение будет проецироваться непосредственно на сетчатку глаза пользователя.