Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Сосиски в тесте.

28.09.2017 в 10:54

Ингредиенты:
250 г слоёного теста без дрожжей.
4 сосиски стандартного размера.
Подсолнечное масло.

Лимонный перец.
Кунжут.
Перья зелёного лука.
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться. Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки
. Правда, это не всегда помогает - я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась. Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части. Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как "Плетёный Коврик". Как она на самом деле называется, мне трудно сказать … но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование - сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё "Полотно". Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки. А также моим любимым кунжутом. Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут. Лопаточками переложила всю эту "Конструкцию" на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком. Плетёнка с сосисками к подаче на стол готова. Кулинария@m_Lifehack.