Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Разработчики стартапа Humai собираются создать технологию переноса сознания людей после их смерти в искусственное тело.

30.12.2015 в 22:48

"Мы хотим вернуть вас к жизни после смерти, - утверждает генеральный директор Джош боканегра на сайте компании. -. Мы используем искусственный интеллект и нанотехнологии для хранения данных об особенностях речи, модели поведения, мыслительных процессах, а также информации о том, как функционирует тело. Эти данные будут загружены в закодированном виде в несколько сенсорных систем, которые будут встроены в искусственное тело с мозгом умершего человека
. С помощью развивающейся технологии клонирования мы сможем восстанавливать мозг".

В интервью австралийскому изданию Popular Science, боканегра сказал: "Сначала мы Будем Собирать Обширные Данные о Наших Членах в Течение Многих лет до Самой их Смерти с Помощью Различных Приложений, Которые мы Сейчас Разрабатываем". После их смерти компания заморозит в криогенной установке их мозги и будет хранить до тех пор, пока технология не будет окончательно доведена, и тогда мозг будет имплантирован в искусственное тело.

"Функции искусственного организма будут контролироваться с помощью мыслей путём измерения мозговых волн. По мере старения мозга мы будем использовать нанотехнологии для восстановления и улучшения клеток. В этом также поможет технология клонирования".

Боканегра считает, довольно оптимистично, что его компания сможет воскресить первого человека в течение следующих 30 лет. На данный момент в Humai только четыре сотрудника, но в ближайшие месяцы будет проводится набор новых работников.

Многое из того, что говорит директор компании, довольно туманно, особенно когда дело доходит до подробностей, ведь они, похоже, опираются на многие научные открытия, которые ещё предстоит совершить в будущем.

Между тем, у боканегра нет связанного с наукой образования. Он характеризует себя на своём сайте как "Серийного Предпринимателя, Технологического Провидца и Специалиста по Интернет - Маркетингу".