Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Пирог с мойвой заливной.

15.01.2016 в 15:24

Ирина асакасинская.

Мойву, примерно полкило, очистить от голов и внутренностей (если хотите, то и от костей, я не убираю кости, они размягчаются в пироге), посолить, поперчить и оставить на часок.

Сразу хочу сказать - добавляю творог в тесто - чтоб белка побольше было и для густоты.

Мы печём основу - корж: 100 г творога соль 2 желтка 0, 5 ст. л. крахмала - всё хорошо смешать, добавить 2 взбитых белка, вылить в форму и подпечь на 180 градусах минут 7. на таком корже я делаю пиццу, кстати.
Далее вынимаем корж, выкладываем на него слоем мойву и ставим в духовку минут на 15. Тем временем готовим заливку: 100 г творога 3 яйца 0, 5 ст. л. крахмала 1 ч. л. горчицы соль, сахарзам по вкусу. У меня ещё оставалось полстакана сметаны я положила чёрный молотый перец, немного зелёного лука (день - то чб), дольку чеснока. В общем, с приправами решайте сами. Добавила буквально 1-2 ст. л. молока и всё взбила. Залить этим сверху нашу рыбу и печь до готовности примерно минут 30-40.
Мойва - как начинка - не принципиальна. Пирог можно с любой рыбой сделать. Даже - с тыквой, с кабачком, только корж послаще и заливка - сладкая.