Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Особые протезы для детей от компании Open Bionics.

02.11.2015 в 22:25

Британский производитель протезов компания Open Bionics объединит свои усилия с американской компанией Disney, чтобы разработать для детей - инвалидов серию уникальных протезов, стилизованных под популярные фильмы и мультфильмы. Подобная инициатива стала возможна во многом благодаря мероприятию Disney Accelerator Demo Day, в рамках которого различные компании и просто энтузиасты предлагают реализовать свои проекты и собирают на них средства путём краудфандинга.


В то время как большая часть производителей протезов старается сделать свою продукцию максимально реалистичной и похожей на настоящие конечности, дизайнеры Open Bionics решили, что детям понравится идея внешнего сходства протезов с различными супергероями или персонажами мультфильмов. Компания Disney совершенно бесплатно предоставила британскому производителю лицензию на использование своих франшиз в разработке протезов для детей.

Первыми в линейке новых протезов станут конечности персонажей из фильма "Железный Человек", анимационной ленты "холодное сердце", а также рука в стиле фантастической саги "звёздные войны". Специалисты из анимационной студии Disney, а также из компании Industrial Light.