Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Основатели Microsoft, Facebook, Linkedin, Amazon и другие инвестируют в развитие чистой энергетики.

20.12.2015 в 17:50

Билл Гейтс вместе с группой частных инвесторов высшего разряда, среди которых основатель Facebook Марк цукерберг, сооснователь Alibaba Джек Ма, основатель Amazon Джефф безос и сооснователь Linkedin Рид Хоффман, анонсировал запуск инициативы Breakthrough Energy Coalition.


Это многомиллиардная инициатива в области возобновляемой энергии, которая, по словам Гейтса, призвана "Помочь Компаниям Вывести Свои Инновационные Разработки из Лаборатории на Рынок". Основные принципы, которые легли в основу данной инициативы, можно прочесть на официальном сайте Breakthrough Energy Coalition, но ее главная цель заключается в обеспечении "Широкого Распространения Энергии, Которая Является Неисчерпаемой, Доступной и Чистой".

По сути, данная инициатива предполагает создание фонда развития чистой энергетики.

Запуск Breakthrough Energy Coalition был приурочен открытию конференции оон по изменению климата в Париже. Мировые технологические компании все чаще присоединяются к обсуждению темы чистой энергии; компания Apple, к примеру, в октябре заявила, что 87% ее зданий по всему миру работают на чистой энергии.

Ожидается, что основными направлениями работы в рамках инициативы Breakthrough Energy Coalition станет производство и хранение электроэнергии, ее передача и распределение, ее использование в промышленности и сельском хозяйстве и эффективность энергосистемы в целом. Конечная цель - обеспечение производства энергии будущего с практически нулевым уровнем выбросов.