Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Новая российская штурмовая винтовка может производить до 800 выстрелов даже под водой.

17.12.2015 в 12:25

Война может произойти в любое время и в любом месте, на суше или в море. В прошлом это означало использование различных видов крупногабаритного, специализированного оборудования, которое будет весить немало и препятствовать быстрому передвижению солдат. Но теперь мы можем увидеть оружие, которое может работать, как на суше, так и под водой.


Построенная специально для широкой функциональности российская штурмовая винтовка ADS "Амфибия" является чудом современных технологий, которая требует только установки различных магазинов патронами, в зависимости от условий использования - на суше или под водой.
В основе этой винтовки лежит предыдущее поколение винтовки A-91M. В отличие от нее ADS - винтовка имеет газовую систему, которая включает переключатель модифицированной среды использования, позволяющий ей работать одинаково хорошо, как на суше, так и под водой.
Хотя, эта винтовка может использовать стандартные патроны АК - 74, настоящая магия лежит в подводных магазинах. Они имеют уникальной формы пули большей длины, позволяя использовать их под водой. Винтовка обеспечивает скорострельность до 800 выстрелов в минуту под водой при глубине до 25 метров и даже имеет съемный 40-миллиметровый гранатомет, который может стрелять гранатами вог - 25 "без Корпуса" через дополнительный триггер. Дополнительные компоненты, такие как глушитель или система вывода газов добавляются в дуло винтовки, а ее верхняя ручка для переноски оснащена специальным рельсовым креплением для оптического прицела.