Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Модернизация "Калашникова": как сделать автомат эффективнее всего за 15 минут.

01.11.2015 в 09:24

Концерн "Калашников" универсальный комплект модернизации одноимённых автоматов разработал. Новинка позволяет в полтора раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "Частота Поражения" на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях. Комплект модернизации универсален и может быть установлен всего за 15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий на вооружении армии и силовых структур.


По словам заместителя генерального директора и главного конструктора концерна "Калашников" Сергея Уржумцева, автомат получил модернизированный приклад и крышку ствольной коробки, современную ствольную накладку и цевьё, на которых расположены интегрированные планки пикатинни - это специальные кронштейны, на которые крепятся прицелы и различные дополнительные принадлежности.

Кроме того, в комплект модернизации вошли новый ремень, переводчик - предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнём. Эти изменения позволят улучшить эргономику оружия и его управляемость при выполнении боевых задач в различных погодных и климатических условиях.

Новый комплект модернизации автоматов Калашникова позволяет произвести установку на оружие дополнительного оборудования. Речь идёт, например, о современных оптико-электронных приборах прицеливания, лазерных целеуказателях, оружейных фонарях, приборах малошумной стрельбы и эффективном пламегасителе. Помимо этого, возможна установка 40-миллиметрового подствольного гранатомета и штык - ножа.

По заявлениям представителей концерна, комплекты для модернизации предусмотрены как для автоматов калибра 5, 45 мм, так и калибра 7, 62 мм.

"Модернизация Ранее Выпущенных Автоматов Может Проводиться как на Предприятиях Промышленности, так и Непосредственно в Войсках, - Отметили в Концерне"Калашников". - Современный стрелковый комплекс, оснащённый новым комплектом модернизации концерна "Калашников", сможет настраиваться под любую тактическую задачу и позволит значительно расширить возможность применения оружия".

В настоящее время освоение серийного производства изделий завершается.