Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Как собрать рюкзак для выживания.

17.10.2015 в 00:24

1. рюкзак.
Прежде чем собрать апокалиптический вещмешок, нужно грамотно выбрать этот самый мешок. Всякие ранцы, школьные портфели и наплечные сумки за 800 долларов, как говорил Сандор клиган, - в пекло! В пекло всю хлипкую, как конституция сомали, срань! Твой рюкзак должен быть большим, надёжным, прочным, непромокаемым и удобным

. Туда должно поместиться всё, даже твоя самка! Ты же не будешь шляться по горным тропам, неся в обеих руках пакеты, набитые предметами первой необходимости? Поэтому нам подойдёт только армейский или походный рюкзак. Дорого? Дорого! Да, они не дешевые, но разве твоя жизнь не ценнее?


2. еда.
В зависимости от твоей комплекции, от планов на будущее и морально - волевых качеств, ты набираешь провианта в свою сумочку столько, сколько унесёшь. Поэтому, учитывая то, что сумка не резиновая, ты сможешь взять тушёнки максимум на 72 часа. Лучше бери банки 3-4. В конце концов, одичав, ты научишься добывать еду самостоятельно (только после 3-х дней без еды, когда ты поймаешь, наконец - таки, зайца, не забудь снять с него шкуру и зажарить. Есть вариант, что ты найдешь лагерь беженцев, или, если всё не так плохо, правительство само их организует. А там уже будет попроще с едой. Кстати, банку не выбрасывай. Из неё можно сделать такую вот интересную штучку, которая уж точно не будет лишней. Кстати, возьми с собой энергетические батончики. В условиях, далёких от комфорта, каждая калория будет на счету. Поэтому чем калорийнее пища, тем лучше. Лишь в том случае, если возьмёшь пару пакетов растворимого супа, тоже неплохо. Помнишь, как в детстве мама говорила: "Жиденькое Надо Есть". Тем более, весят они мало, и неизвестно, когда ты сможешь отведать более-менее "Нормальной" пищи. Так что суши сухари и готовься.


3. ботинки.
Носиться по осколкам, руинам и пересечённой местности в шлёпках или на шпильках не очень удобно. Твоя обувь должна быть надёжной, как покрышка белаза, и служить едва ли не дольше, чем твои ноги. Нет ничего надёжнее, чем специальные ботинки с высоким берцем. Толстая подошва защитит от битого стекла и торчащих железных штырей, непромокаемый материал сохранит ноги в сухости да, и вообще, защитит от атак озверевших крысобелок. Внимание! Только в том случае, если же в гардеробе не оказалось походной обуви, если не успел купить "Танки" на ступни, подойдёт любая обувь для ходьбы. Она, конечно, не такая надёжная, но удобная, так что смело надевай кроссовки. И обязательно возьми с собой 2-3 пары тёплых носков. Зима, она всегда близко.

4. одежда.
Многие утверждают, что нет ничего лучше армейского камуфляжного костюма. Во-первых, смотрится брутально, во-вторых, практично, в-третьих, ему сносу нет. Правда, многие специалисты отмечают, что нынешняя армейская форма "от Кутюр", сделанная Валентином юдашкиным, говоря литературным языком, - говнище редкое! И якобы надо раздобыть камуфляж американской армии за очень большие деньги, либо форму старого образца у какого-нибудь прапорщика. По поводу качества новой формы судить не берёмся. Но то, что камуфляж - вещь годная, спору нет. Но если таковой не имеется, подойдёт обычная походная одежда из плотной или водоотталкивающей ткани, желательно с капюшоном. Так или иначе, положи в сумку головной убор: желательно тёплую шапку и/или кепку - и пару кожаных перчаток. Лишним не будет.

5. источник огня.
Разумеется, лучшим другом любого туриста поневоле является огонь. И лучше всего, если ты возьмёшь в поход огниво - такая штука, которая путём трения стержня о кресало высекает сноп искр. Его и хватает на долго, и заправлять не надо. Продаётся во всех магазинах для туризма. В случае если в твоих магазинах такого первобытного орудия нет, запасись парой - тройкой пластиковых зажигалок типа "Ангары". Они дешёвые, мало весят и не размокнут, в отличие от спичек. Можешь, конечно, взять пластиковые источники огня подороже, зависит от тебя. Учти, они гораздо удобнее и практичнее твоей винтажной Zippo. Тем более, перед кем ты будешь ей хвастаться? Перед дикими животными? Не забудь про таблетки для розжига или ватные диски, смоченные в вазелине. От них гораздо больше пользы, чем может показаться на первый взгляд. Как разжечь годный костер, мы уже рассказывали. 6. мультитул современный рынок кишит всевозможными.