Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Как сделать безопасный пластилин для ребёнка своими руками.

17.01.2016 в 09:49

Все родители стараются разнообразить досуг своих детишек. Вместе с ними они рисуют, лепят, вырезают, читают книги. Они подбирают маленьким непоседам занятие не только увлекательное, но еще и безопасное. Это означает, что материалы для детского творчества и игрушки для развлечений нужно тщательно выбирать, а еще лучше, сделать их своими руками, тогда в их качестве можно будет не сомневаться. Мы предлагаем самостоятельно сделать пластилин.


Такой пластилин легко приготовить в домашних условиях, он совсем не дорогой и абсолютно безопасный. Можно спокойно отлучиться ненадолго по своим делам, пока малыш лепит мишек, зайчиков или человечков, совсем не опасаясь, что он может проглотить кусочек, так как все ингредиенты вполне съедобны и не принесут вреда здоровью. Не поленитесь и всего за 10-20 минут порадуйте деток домашним пластилином!

Шаг 1: подбор материалов и инструментов.
Нам понадобится.
- 250 мл воды, - 1 столовая ложка растительного масла, - 100 г соли, - 1 чайная ложка винного камня (или лимонной кислоты), - пищевой краситель, - 150 г муки, - кастрюля.
Винный камень (монокалий тартрат) - это кислая соль, используемая в качестве разрыхлителя. Он продается в маленьких упаковках, как специи, в крупных магазинах.
Только в том случае, если не хочется использовать искусственные красители, их вполне можно заменить натуральными. Например, можно взять какао, куркуму, сок свеклы, моркови, шпината, черники или других ягод. Проявите немного фантазии, и у вас будет целая гамма всевозможных цветов и оттенков.

Шаг 2: подготовка к работе.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 3: смешивание ингредиентов.
Засыпьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки, её добавим позже.

Шаг 4: добавление муки.
Когда смесь в кастрюле разогреется, добавляем муку.

Шаг 5: приготовление.
Помешивайте содержимое кастрюли и держите его на огне, пока оно не приобретет густую консистенцию, как соус. Это займет приблизительно 3-5 минут.

Шаг 6: охлаждение выложите полученную массу на стол и дайте ей остыть. Пластилин готов!