Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Как просто сделать 3D очки дома.

30.11.2015 в 14:24

Для просмотра фильмов, представленных в 3D формате, можно приобрести очки промышленного производства. Однако вы можете изготовить их и в домашних условиях. Вы получите самый простой образец таких очков, которые будут называться анаглифные.

Вам понадобится.

- Старые очки;.
- Картон;.
- Ножницы;.
- Пластик;.
- Маркеры;.
- Краска для принтера;.
- Клей;.
- Линейка.

Инструкция.


1 для изготовления анаглифных очков возьмите старые солнцезащитные или обычные очки для оправы. Из оправы очков стекла извлеките. Только в том случае, если таких очков нет, сделайте оправу из картона или пластика.

2 приготовьте прозрачный пластик: он потребуется для изготовления цветных светофильтров. Его можно вырезать, например, из ненужных пластиковых бутылок или взять из других пластмассовых изделий. В идеале у вас должен быть прозрачный пластик синего и красного цветов.

3 приложите приготовленную оправу к пластику и наметьте контуры будущих стекол. В случае если вы изготавливали оправу самостоятельно, вставьте в картон прямоугольники из пластика, подходящие к вашей оправе по размерам. Края стекол приклейте надежным клеем, чтобы они хорошо держались в оправе.

4 равномерно закрасьте одно стекло синим маркером, а другое - красным. В процессе окрашивания маркером краску нужно наносить , внимание, только с одной стороны. Плавно проводите маркером по поверхности, оставляя ровные горизонтальные линии. Не стоит начинать раскрашивание с углов. Дайте закрашенным стеклам хорошо высохнуть. Можно использовать краску для картриджа принтера. Красное стекло расположите так, чтобы через него смотрел правый глаз, синее - левый.

5 ваши анаглифные очки готовы к использованию. Стоит учесть, что очки промышленного производства выигрывают в качестве по сравнению с изготовленными самостоятельно. В первую очередь это к цветным линзам относится. Линзы, окрашенные в заводских условиях, дают более четкое объемное изображение и производят гораздо более сильный визуальный эффект.

6 не стоит забывать и о том, что просмотр фильмов через 3D очки противопоказан при некоторых заболеваниях глаз, центральной нервной системы и головного мозга. Людям, страдающим вегето - сосудистой дистонией, а также детям до 6 лет смотреть фильмы в подобных очках не рекомендуется.