Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Как очистить легкие после курения.

16.01.2016 в 18:24

1. овсяное очищение.

Залейте один стакан овсяных зёрен 0, 5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи
. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.

2. отвар из душицы и фиалки.

Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях.

Рецепт приготовления: одну ст. Ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0, 5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два - три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Лишь в том случае, если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.

3. ингаляции.

Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и мы ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса - от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.

4. молоко.

Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.